На Южном Урале пересмотрят сбор арендной платы за пользование госимуществом

23 Мая 2019 Автор: Алексей Рожнов
На Южном Урале пересмотрят сбор арендной платы за пользование госимуществом


Соответствующие поправки в областной закон об аренде подготовлены министерством имущества и природных ресурсов региона.

О предлагаемых изменениях на очередном заседании комитета Заксобрания по экономике и предпринимательству доложил и.о. министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

 По его словам, проект подготовлен в соответствии с развитием федерального закона о поддержке малого и среднего предпринимательства в России и в целях создания благоприятного инвестиционного климата на Южном Урале.

 Порядок внесения арендной платы за пользование госимуществом предлагается изменить следующим образом: в первый год субъекты малого и среднего предпринимательства заплатят 40 % размера арендной платы, во второй год — 60 %, в третий — 80 %, а в четвертый год и в дальнейшем — 100 % размера арендной платы.

 «Мы рассчитываем, что дифференциация заинтересует бизнес, а также позволит вовлечь в оборот неиспользуемое имущество», — отметил Алексей Бобраков.

 Напомним, предприниматели могут на льготных условиях арендовать имущество, которое включено в специальный перечень. В списке, размещенном на официальном сайте минимущества, в настоящее время числится 33 объекта недвижимости.

Поделиться

Вчера | 19:02
В дебютном сезоне КХЛ 3х3 «Трактор» завоевал бронзу

В матче за третье место «чёрно-белые» были сильнее минского «Динамо».

Вчера | 18:45
Челябинск упрочил положение в голосовании за звание «Культурная столица»

Министр культуры Алексей Бетехтин призывает южноуральцев не расслабляться.

11.07.2025 | 17:26
Научиться любить. Как сохранить институт семьи

8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности. Как обозначил президент Владимир Путин, ключевая задача сегодня — превратить идеал большой, крепкой семьи в подлинно модный и привлекательный тренд.

09.07.2025 | 16:01
На Расулевских чтениях призвали сплотиться против терроризма и нацизма

В этом году «Расулевские чтения» объединили свыше 900 представителей органов власти, ученых-религиоведов, философов, активистов национально-культурных центров, религиозных и общественных деятелей из России и двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

 
Новости   
Спецпроекты