На Южном Урале пересмотрят сбор арендной платы за пользование госимуществом

23 Мая 2019 Автор: Алексей Рожнов
На Южном Урале пересмотрят сбор арендной платы за пользование госимуществом


Соответствующие поправки в областной закон об аренде подготовлены министерством имущества и природных ресурсов региона.

О предлагаемых изменениях на очередном заседании комитета Заксобрания по экономике и предпринимательству доложил и.о. министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

 По его словам, проект подготовлен в соответствии с развитием федерального закона о поддержке малого и среднего предпринимательства в России и в целях создания благоприятного инвестиционного климата на Южном Урале.

 Порядок внесения арендной платы за пользование госимуществом предлагается изменить следующим образом: в первый год субъекты малого и среднего предпринимательства заплатят 40 % размера арендной платы, во второй год — 60 %, в третий — 80 %, а в четвертый год и в дальнейшем — 100 % размера арендной платы.

 «Мы рассчитываем, что дифференциация заинтересует бизнес, а также позволит вовлечь в оборот неиспользуемое имущество», — отметил Алексей Бобраков.

 Напомним, предприниматели могут на льготных условиях арендовать имущество, которое включено в специальный перечень. В списке, размещенном на официальном сайте минимущества, в настоящее время числится 33 объекта недвижимости.

Вчера | 21:41
«Трактор» уступил аутсайдеру чемпионата

Хет-трик Томаша Гика не помог челябинцам одолеть рижское «Динамо».

Вчера | 18:03
Сколько молодые южноуральцы могут заработать в студотрядах

Учащимся вузов Челябинской области рассказали, как построить карьеру в студотрядах и провести лето с пользой.

11.10.2019 | 10:35
В Челябинской области ищут подрядчика для сноса недостроенной таможни в Магнитке

Минимущества региона объявило электронный аукцион на выполнение работ по сносу недостроенного здания таможни по улице Грязнова.

10.10.2019 | 11:11
Нацпарк «Зюраткуль» получит 10 млн рублей на развитие инфраструктуры

Средства из федерального бюджета пойдут на благоустройство береговой линии озера, обустройство автопарковок, туалетов и других объектов.

Новости   
Спецпроекты