По силам ли южноуральским школьникам сдать ЕГЭ без репетиторов

24 Мая 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
По силам ли южноуральским школьникам сдать ЕГЭ без репетиторов


Как отмечают в минобрнауки, набрать необходимое количество баллов на ЕГЭ для получения аттестата сможет большинство учеников. Двоечников на Южном Урале менее 1 %.

Как подчеркнула и.о. заместителя министра образования Челябинской области Елена Коузова, у ЕГЭ двойная природа: с одной стороны, получить аттестат, с другой — поступить в вуз.

  — Для того чтобы получить аттестат, нужно преодолеть на ЕГЭ минимальный порог, и он невысокий, ориентирован на то, что все дети, которые посещали школу, не пропускали уроки, не отлынивали от учебы. Как правило, все выпускники эти минимальные баллы набрать могут. Двоечников у нас насчитается лишь доля процента, — отметила Елена Коузова. — А вот те, кто претендует на поступление в престижные вузы на бюджет с высоким проходным баллом, могут заниматься дополнительно.

 Как отмечает эксперт, родители и выпускники сами выбирают способ получения дополнительных знаний: часто достаточно изучения дополнительной литературы на дому и дополнительных консультаций в школе, которые проводят все учителя бесплатно. По желанию можно прибегнуть к подготовительным курсам в вузах или репетиторам.

 Добавим, что минимальное количество баллов за ЕГЭ для получения аттестата по русскому языку — 24, по математике профильного уровня — 27, базового — 3 (оценка). Что касается поступления в вузы, чтобы участвовать в конкурсе на бюджетные места, выпускники должны набрать минимум 36 баллов по русскому языку и 27 по математике. Впрочем, как показывает практика, для прохождения на бюджет нужно не менее 60-70 баллов по каждому из трех предметов, необходимых для поступления.

Сегодня | 17:23
РМК поддержала нацпроект «Чистая страна»

«Русская медная компания» (АО «РМК») закажет разработку документов для ликвидации объектов накопленного экологического вреда советских времен в Карабаше.

Сегодня | 16:23
Карабаш могут убрать из списка проблемных моногородов Челябинской области

Ситуация заметно изменилась в позитивную сторону благодаря позиции владельцев крупнейшего предприятия города.

Сегодня | 10:23
Челябинская лаборатория нашла ГМО в китайской сое

Сенатор Олег Цепкин проверил, как работает Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория.

Вчера | 17:42
Школьники пожаловались, что им выдают ледяное молоко

Забрать домой полезный напиток не разрешают.

 
Новости   
Спецпроекты