Челябинскую военную авиацию подняли по тревоге

25 Июня 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинскую военную авиацию подняли по тревоге


По решению президента Владимира Путина войскам устроили поверку боеготовности.

Вчера главнокомандующий дал старт внезапной проверке войск и сил Центрального военного округа. В высшую степень боеготовности приведены все управления ЦВО, куда входит и Челябинская область, и частично силы, дислоцирующиеся в Южном и Восточном военных округах, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Не вдаваясь в подробности, в ЦВО сообщают, что к проверке привлекут и некоторые соединения центрального подчинения.

В Минобороны уточняют: проверка нужна, чтобы обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняется угроза терактов, и подготовиться к масштабному учению этого года «Центр-2019».

Как добавляют в ЦВО, проверяемые войска задействуют как минимум в 50 учениях на 35 полигонах страны. Контрольные мероприятия завершатся 28 июня.

Для справки:
в Челябинске дислоцируется авиаполк, на вооружении которого состоят боевые самолеты Су-24 и Су-34. В начале июня соединение пополнилось еще тремя новыми истребителями-бомбардировщиками Су-34, теперь на Южном Урале базируется 21 самолет этого типа.

Вчера | 17:34
Челябинская область наращивает продуктовый экспорт

С начала этого года за рубеж поставлено более 30 тысяч тонн зерна.

Вчера | 17:17
В Челябинской области обсудили создание медицинского кластера

На базе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты обсудили возможности создания медицинского кластера на территории Челябинской области.

Вчера | 17:00
В Челябинской области планово меняют главных внештатных врачей

Глава минздрава прокомментировал новые назначения.

Вчера | 12:38
Челябинские снайперы запугали противника

Военные устроили «групповую охоту».

Новости   
Спецпроекты