Челябинская область побила прошлогодний рекорд по стобалльникам

27 Июня 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область побила прошлогодний рекорд по стобалльникам


В этом году наивысший балл за ЕГЭ получили сразу 170 выпускников, что на 10 человек превышает прошлогодний результат.

Лидером по числу круглых отличников традиционно стал русский язык: сразу 54 участника справились с самым массовым экзаменом на 100 баллов. Впрочем, в прошлом году этот показатель был значительно лучше, тогда идеально справились с заданиями 99 человек. Зато южноуральские выпускники блеснули знаниями по другим предметам. Так, второй по количеству стобалльников стала химия: 31 выпускник написал экзамен на максимальный балл. Кроме того, вырос и процент высокобалльников — с 9 до 16 %. До этого на Южном Урале никогда не было таких результатов.

 Третьим предметом-рекордсменом по числу стобалльников стала информатика и ИКТ. На максимум его сдали 26 южноуральцев, в то время как в прошлом — только 21. По физике и математике выпускники также улучшили свои результаты: 100 баллов набрали по 16 человек.

 — На самом деле каждый выпуск у нас уникальный. Например, в прошлом году был, можно сказать, гуманитарный выпуск — 99 стобалльников по русскому языку и 16 по литературе. Выпуск 2019 года можно охарактеризовать как естественно-математический: мы видим значительный рост числа высокобалльников и стобалльников по математике, химии, физике, информатике и ИКТ, — комментирует начальник управления начального, основного, среднего общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина. — Такой эффект мы связываем с результатами реализации регионального образовательного проекта «ТЕМП». Он направлен на создание условий для развития естественно-математического и технологического образования детей на Южном Урале. В итоге совместная профориентационная работа школ, вузов, научных центров и предприятий сформировала интерес учеников к изучению точных наук и во многом определила успех сдачи ЕГЭ по этим предметам.

 Значительно улучшились результаты выпускников Южного Урала и по иностранным языкам: впервые за три года в области появились стобалльники по английскому. При этом не сдавших экзамен всего четверо из 1,3 тысячи участников.

 Еще одна уникальная для региона цифра: двое выпускников получили 100 баллов сразу по трем предметам. Впрочем, двухсотбалльников в этом году тоже стало больше: 11 человек против девяти в 2018 году.

 Напомним, что сейчас стартовали резервные сроки сдачи ЕГЭ. Поэтому не исключено, что региональная копилка стобалльников вскоре пополнится.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

11.07.2019 | 10:05
Что система образования Челябинской области может перенять у Казахстана

Делегация от Челябинской области посетила слет сельских школьников IQanat в Нур-Султане (Астане). Ее поразил тандем власти и бизнеса в вопросах поддержки одаренных учеников из глубинки.

10.07.2019 | 15:31
Южноуральских пенсионеров подлечат и обучат в рамках нацпроекта «Демография»

В 2019 году на эти цели выделено почти 5 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты