Причиной пожара в Магнитогорске мог стать праздничный фейерверк

30 Июня 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Причиной пожара в Магнитогорске мог стать праздничный фейерверк

Пожар на центральной городской ярмарке, которому была присвоена третья категория сложности, ликвидирован, сообщает МЧС по Челябинской области.

Более восьми часов потребовалось на ликвидацию пожара на городской ярмарке, которая находится в центре города у городского цирка и Вечного огня.

Напомним, сообщение о возгорании поступило ночью в 02.16 часов — после празднования Дня города. Из-за сильных порывов ветра огонь быстро охватил одноэтажные торговые павильоны из профнастила, также начали взрываться баллоны с газом, расположенные в кафе на территории рынка.

На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла около 300 квадратных метров. Для ликвидации последствий ЧП было привлечено 90 человек и 29 единиц техники. Лишь к пяти утра удалось локализовать пожар на площади в 2300 квадратных метров, примерно через полчаса было ликвидировано открытое горение, затем в течение нескольких часов проводилась проливка и разборка конструкций.

Данных о погибших и пострадавших нет, причины происшествия уточняются. Сами горожане, которые активно обсуждают ЧП в соцсетях, выдвигают две версии: умышленный поджог или возгорание из-за тлеющих остатков фейерверков.

Сегодня | 19:17
В Челябинской области подсчитали количество иномарок

Южный Урал попал в число российских регионов с наибольшим количеством иномарок.

Сегодня | 17:51
Челябинский театр драмы покажет своего «Каренина» на фестивале в Нижнем

Сегодня, 22 октября, труппа Челябинского театра драмы представит нижегородцам свой спектакль «Алексей Каренин».

20.10.2019 | 15:18
В Челябинске подскочили в цене новые квартиры

Первичное жилье в России продолжает дорожать, этот тренд наиболее заметен в регионах. В октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск.

22.09.2019 | 10:54
В Челябинскую область пришли заморозки

Однако в ночь на понедельник, 23 сентября, пока еще сохранится плюсовая температура.

Новости   
Спецпроекты