ЕГЭ по информатике будут проводить на компьютере

1 Июля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
ЕГЭ по информатике будут проводить на компьютере


С 2021 года экзамен перейдет с бумажных бланков в электронный формат.

Сейчас экзамен по информатике включает в себя 27 заданий на бумажных бланках, которые необходимо выполнить за 3 часа 55 минут. Первая часть содержит 23 вопроса с кратким ответом, вторая — четыре с развернутым. Однако уже с 2021 года сдача ЕГЭ по информатике начнет проводиться на компьютере. Такое решение было принято на федеральном уровне.

 Как отметили в региональном минобрнауки, пока конкретных рекомендаций о проведении экзамена по информатике в новом формате от федерального ведомства не поступало. Очевидно, их стоит ждать в следующем году. Однако сегодня в каждой школе есть компьютерные классы, следовательно, каких-то сложностей в организации экзамена возникнуть не должно.

 В целом интерес южноуральских выпускников к этому предмету с каждым годом растет.

 — В 2017 году у нас было 11 %участников ЕГЭ, выбравших для сдачи информатику, в 2018-м — 13 %, в этом году — чуть более 15 %, — отметила начальник управления начального, основного, среднего общего образования регионального минобрнауки Елена Тюрина.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

11.07.2019 | 10:05
Что система образования Челябинской области может перенять у Казахстана

Делегация от Челябинской области посетила слет сельских школьников IQanat в Нур-Султане (Астане). Ее поразил тандем власти и бизнеса в вопросах поддержки одаренных учеников из глубинки.

10.07.2019 | 15:31
Южноуральских пенсионеров подлечат и обучат в рамках нацпроекта «Демография»

В 2019 году на эти цели выделено почти 5 млрд рублей.

Новости   
Спецпроекты