Развивать туризм на Южном Урале будут с согласия общественности

2 Июля 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Развивать туризм на Южном Урале будут с согласия общественности


При урбанизации природных территорий Челябинской области также будут учтены все экологические требования.

Алексей-Текслер-62265093.jpgРазвитие туризма на Южном Урале, по мнению главы региона Алексея Текслера, тема непростая, так как у нас почти все места являются национальными парками или особо охраняемыми территориями и регулируются федеральным законодательством в части использования таких зон. Кроме того, в этом вопросе важно учитывать мнение общественности. Об этом Текслер заявил в ходе интервью сайту 74.ru.

 По мнению главы региона, в первую очередь нужно ответить на вопрос, как сбалансировать экологические требования с развитием территорий.

 — Если сейчас приехать на какое нибудь наше озеро, с одной стороны, скажут: давайте построим здесь, допустим, большой центр, с другой стороны, это означает, что кусочек нашей природы будет более урбанизированным, — отмечает Алексей Текслер. — Я хочу, чтобы аспекты любой задачи и проблемы были понятны. С одной стороны, у нас федеральное законодательство. С другой — мнение людей, с которым нельзя не считаться. С третьей — необходимость инвестиций и новых рабочих мест, в том числе развития малого бизнеса. Если мы говорим о туризме, то вокруг этой экосреды создается много рабочих мест, в первую очередь в плане сервиса. Давайте поймем, о каких проектах может идти речь, о каких возможностях. Чтобы не сделать сначала, а потом увидеть негатив, давайте разберемся, куда мы идем, показав людям, какие возникнут плюсы. Если вместе решим, что это правильно, давайте это развивать. Если поймем, что возле этого озера лучше ничего делать не надо, давайте не делать этого.

 Алексей Текслер подчеркнул, что это не вопрос популизма, а вопрос общественного консенсуса, ведь тема природного достояния очень важна, и что то решать в этом направлении нужно вместе с жителями области.

 В целом глава региона отметил, что потенциал у Южного Урала в области туризма большой и здесь есть много замечательных мест.
— Я в детстве с гитарой обошел все наши озера: Ильмены, Тургояк, Увильды, Касарги. Спортивные сборы и соревнования проводили в городах области. Был в Сатке, Симе, Чебаркуле, Аше, Троицке, Златоусте, Миассе, — вспоминает Алексей Текслер.

Он также отметил, что этой зимой поедет кататься на горных лыжах по склонам Южного Урала.

Сегодня | 18:45
В Челябинской области к 2024 году вырастет зарплата

Власти региона ставят задачу по увеличению уровня заработной платы в полтора раза к уровню 2018 года.

Сегодня | 18:26
Каждый пятый челябинец не представляет жизни без интернета

Исследование социологов выявило, что зависимость жителей областного центра от сети выше, чем в среднем по России.

21.02.2020 | 10:23
Челябинская лаборатория нашла ГМО в китайской сое

Сенатор Олег Цепкин проверил, как работает Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория.

20.02.2020 | 17:42
Школьники пожаловались, что им выдают ледяное молоко

Забрать домой полезный напиток не разрешают.

 
Новости   
Спецпроекты