Отмена рейсов в Чехию ударит по челябинскому турбизнесу

3 Июля 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Отмена рейсов в Чехию ударит по челябинскому турбизнесу


«Уральские авиалинии», выполняющие рейсы по маршруту Екатеринбург — Прага, получили временное разрешение пока только до 7 июля.

Накануне чешские авиационные власти принял решение ограничить полеты российских авиаперевозчиков из-за отказа российских авиавластей согласовать транссибирские перелеты рейсов Czech Airlines по маршруту Прага — Сеул. В результате 2 июля «Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» официально сообщили об отмене нескольких рейсов в Чехию. Последние позднее получили временное разрешение на полеты в Прагу до 7 июля. Дальнейшая судьба рейсов пока неизвестна.

— Вчера наши туристы, которые традиционно летают в Чехию из Екатеринбурга, так как прямого авиасообщения между Челябинском и чешскими городами нет, вылетели в Прагу с задержкой больше четырех часов. Официальной информации по рейсам после 7 июля пока нет, — отмечает генеральный менеджер зарубежного отдела компании «Спутник» Анна Дриботун. — Для туристического бизнеса возможная отмена рейсов — серьезный удар. Чехия — одна из тех европейских стран, которая традиционно пользуется популярностью практически круглогодично. Интерес для наших туристов представляют как экскурсионные, так и оздоровительные и гастрономические туры. Кроме того, это одна из доступных стран в плане получения визы: во-первых, визовый центр Чехии находится в Челябинске и подать документы на визу можно, не выезжая из города. Также именно Чехия наряду с Венгрией и Финляндией славятся тем, что максимально лояльны к российским туристам и в самые короткие сроки выдают визы. Ну и, наконец, это одно из самых бюджетных европейских направлений, откуда можно совершать поездки и в Венгрию, и в Австрию, и в Германию.

Вчера | 17:29
Евгения Кузнецова дисквалифицировали на три матча

Отстранение от игр воспитанника «Трактора» связано с летним допинг-скандалом.

Вчера | 16:22
«Куньлунь Редстар» взял у «Трактора» реванш

Матч закончился, как и вчера, со счетом 2:1, но уже в пользу хоккеистов из Поднебесной.

Вчера | 11:43
Сегодня «Трактор» проведет вторую встречу с командой из Китая

Накануне челябинцы оказались сильнее, обыграв хозяев льда.

14.09.2019 | 16:12
«Трактор» одолел пекинский «Куньлунь Редстар»

Подопечные Петериса Скудры выиграли со счетом 2:1. 

Новости   
Спецпроекты