Челябинск вошел в правительственный эксперимент по улучшению экологии

17 Июля 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск вошел в правительственный эксперимент по улучшению экологии


Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о проведении эксперимента по квотированию загрязняющих воздух выбросов, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Эксперимент будет проводиться в 12 городах России, в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Он стартует в 2020 году и рассчитан на четыре года. К 2024 году совокупный объем выбросов в наиболее загрязненных городах должен снизиться на 22 %.

Законом предусмотрено внедрение системы сводных расчетов, которая будет фиксировать все выбросы загрязнителей. Территории городов будут покрыты расчетной сеткой, и в ее узлах будет «засекаться» концентрация вредных веществ. При этом должна рассчитываться сумма всех выбросов: предприятий-загрязнителей, автотранспорта, предприятий ЖКХ и социальной сферы, котельных и т.д.

Минприроды РФ создаст единую информационную систему мониторинга качества атмосферного воздуха, определит требования к мероприятиям по снижению выбросов, нормы для проведения расчетов загрязнения воздуха. Также в документе прописаны требования к мероприятиям по снижению выбросов и нормы для проведения расчетов загрязнения воздуха.

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

20.09.2019 | 15:35
На Южном Урале подсчитали рост объемов экспорта к концу 2024 года

Депутаты комитета по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели ход реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

19.09.2019 | 11:06
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

Новости   
Спецпроекты