ММК подтвердил лидерство среди российских производителей листового проката

18 Июля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
ММК подтвердил лидерство среди российских производителей листового проката


Магнитогорский металлургический комбинат снова возглавил рейтинг российских производителей плоского, оцинкованного и окрашенного проката по итогам первых шести месяцев 2019 года.

Составителем рейтинга ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии является отраслевое издание «Металлоснабжение и сбыт», подобные исследования проводятся регулярно.

ММК в очередной раз занял верхнюю строчку рейтинга, подтвердив звание лучшего среди российских производителей листового проката. Лидерство в этом сегменте обусловлено тем, что за последние десять лет ММК ввел в строй комплекс по производству толстолистового проката (стан «5000»), а также новейший комплекс холодной прокатки (стан «2000») для производства высококачественного автолиста и холоднокатаного оцинкованного проката.

ММК занимает ведущие позиции на многих отраслевых рынках. Например, сейчас предприятие является ведущим поставщиком металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий, которые выпускают автокомпоненты. ММК отгружает холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат всем ключевым российским предприятиям отрасли, а также иностранным автоконцернам, локализующим свои мощности в России. В 2018 году поставки металлопродукции ММК в адрес предприятий автопрома приблизились к отметке в 550 тысяч тонн, что стало для компании рекордным показателем.

ММК также удерживает лидерство и в разделе рейтинга «Металлоснабжение и сбыт», посвященном производителям оцинкованного и окрашенного металла. Мощности комбината по выпуску оцинкованного проката превышают 2 млн тонн в год.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2019 года в рейтинге были отмечены еще два предприятия группы ММК. Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-Метиз» вошел в топ-3 производителей метизной продукции, а торговый дом ММК занял второе место в списке лучших торговых домов металлургических комбинатов.

Рейтинг был составлен на основе анкетирования покупателей металлопродукции, опросов экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении победителей учитывались динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщиков в части выполнения договорных обязательств и открытость в предоставлении информации.

Сегодня | 19:32
В Челябинске наградили лауреатов «Светлого прошлого»

«Кентавров» получили 10 южноуральцев. Всего за 15 лет существования премии ее лауреатами стали 131 человек.

Сегодня | 14:15
Перед «Трактором» стоит задача выигрывать каждый матч

Наставник «черно-белых» Владимир Юрзинов обозначил цели команды до конца чемпионата.

24.01.2020 | 14:25
«Мечел» вдвое увеличил производство доменного щебня

На заводе «Мечел-Материалы», где в 2019 году было произведено около миллиона тонн этой продукции, объясняют рост производства освоением новых рынков сбыта.

23.01.2020 | 16:51
Какие задачи решают челябинские сенаторы на федеральном уровне

Представитель Челябинской области в Совете Федерации РФ Олег Цепкин перечислил основные поручения, которые губернатор Алексей Текслер дает федеральным лоббистам.

 
Новости   
Спецпроекты