Челябинцы разочаровались в потребительских кредитах

19 Июля 2019 Автор: Елена Николаева
Челябинцы разочаровались в потребительских кредитах

В отличие от общероссийских показателей Челябинская область продемонстрировала негативную динамику в выдаче потребкредитов. 

Национальное бюро кредитных историй оценила ситуацию на российском рынке потребительских кредитов в первом полугодии 2019 года. В среднем по стране количество потребкредитов выросло на 2,5%.

Однако в ряде регионов наблюдалось падение интереса к данному продукту. В их числе оказалась и Челябинская область. За шесть месяцев этого года количество выданных потребительских кредитов сократилась в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 0,2%. Снижение небольшое, но оно все есть. С января по июнь южноуральцам было выдано 257 385 потребительских кредитов, годом ранее их было больше почти на шесть сотен единиц.

Надо отметить, что снижение интереса к этому банковскому продукту наблюдается и в некоторых других уральских регионах. Так в Свердловской области результат ушел в минус на 3,1%. Однако в абсолютных цифрах они выглядят более уверенно. За первое полугодие здесь было выдано 293 560 потребительских кредитов, что на несколько десятков тысяч больше результата Челябинской области.

Вчера | 20:20
Челябинская область получит вдвое больше средств на газификацию

Алексей Текслер и Александр Новак договорились ускорить решение проблем южноуральцев.

Вчера | 20:17
Челябинцы смогут уехать в Крым на «Таврии»

Оператор железнодорожного сообщения анонсировал открытие направления Екатеринбург — Симферополь. Один из поездов будет курсировать через Челябинск.

18.02.2020 | 08:58
Не чихаем на долги. У жителей Урала улучшилось «кредитное здоровье»

Специалисты Национального бюро кредитных историй замерили индекс кредитного здоровья россиян.

02.02.2020 | 08:46
За сколько лет окупается в Челябинске комната, сдаваемая в аренду

Исследование провели специалисты федерального портала «Мир квартир».

 
Новости   
Спецпроекты