Челябинцы разочаровались в потребительских кредитах

19 Июля 2019 Автор: Елена Николаева
Челябинцы разочаровались в потребительских кредитах

В отличие от общероссийских показателей Челябинская область продемонстрировала негативную динамику в выдаче потребкредитов. 

Национальное бюро кредитных историй оценила ситуацию на российском рынке потребительских кредитов в первом полугодии 2019 года. В среднем по стране количество потребкредитов выросло на 2,5%.

Однако в ряде регионов наблюдалось падение интереса к данному продукту. В их числе оказалась и Челябинская область. За шесть месяцев этого года количество выданных потребительских кредитов сократилась в сравнении с аналогичным периодом 2018 года на 0,2%. Снижение небольшое, но оно все есть. С января по июнь южноуральцам было выдано 257 385 потребительских кредитов, годом ранее их было больше почти на шесть сотен единиц.

Надо отметить, что снижение интереса к этому банковскому продукту наблюдается и в некоторых других уральских регионах. Так в Свердловской области результат ушел в минус на 3,1%. Однако в абсолютных цифрах они выглядят более уверенно. За первое полугодие здесь было выдано 293 560 потребительских кредитов, что на несколько десятков тысяч больше результата Челябинской области.

Сегодня | 09:34
Фонд Кончаловского намерен показать на Южном Урале фильмы легендарного режиссера

Челябинская область станет площадкой для показа фильмов легендарного режиссера.

Вчера | 21:52
Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» на этапе Гран-при в Ташкенте

Сабина Гилязова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

18.07.2019 | 07:44
Челябинские крестьяне решили отвоевать себе рынок горохом

Такой вывод можно сделать, проанализировав данные по количество посевных площадей, выделенных под отдельные сельхозкультуры. 

18.07.2019 | 06:37
В какие годы в Челябинской области было больше всего людей с психическими расстройствами

Специалистами Челябинскстата подбиты цифры по заболеваемости населения региона за последние 14 лет.

Новости   
Спецпроекты