Южный Урал попал в антирейтинг регионов по заболеваемости детской астмой

23 Июля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южный Урал попал в антирейтинг регионов по заболеваемости детской астмой


Челябинская область заняла второе место в списке российских регионов с самыми высокими показателями заболеваемости детской астмой в 2017 году.

Об этом пишет RT со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Первой в списке оказалась Марий Эл, где показатель заболеваемости астмой и астматическим статусом (диагноз поставлен впервые в жизни) составил 783 случая на 100 тысяч детей в возрасте до 14 лет.

Челябинская область заняла второе место с результатом 306,1 случая. Замкнула тройку лидеров Новосибирская область с показателем 285,7 случая на 100 тысяч детей.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, заболевания органов дыхания связаны с экологической обстановкой. Чаще всего это происходит в том случае, когда в воздухе содержатся вещества, влияющие на работу дыхательных органов. Также пульмонологи связывают рост заболеваемости с улучшением методов диагностики, диспансеризацией населения, профосмотрами (все это позволяет выявлять болезни на ранних стадиях).

Вместе с тем Роспотребнадзор отмечает общее снижение заболеваемости астмой среди несовершеннолетних по сравнению с 2016 годом.

Напомним, в июле Росгидромет представил рейтинг российских городов с самым грязным воздухом. В него не вошли ни Челябинск, ни Магнитогорск.

Вчера | 21:57
«Трактор» в четвертый раз за сезон уступил «Автомобилисту»

Матч закончился со счетом 4:1 в пользу уральцев. Гол престижа забил Ник Бэйлен.

Вчера | 17:24
В Чебаркуле рыбные пельмени лепили из куриного фарша

Выявить подделку помогла электронная система ветеринарной сертификации.

Вчера | 16:51
Какие задачи решают челябинские сенаторы на федеральном уровне

Представитель Челябинской области в Совете Федерации РФ Олег Цепкин перечислил основные поручения, которые губернатор Алексей Текслер дает федеральным лоббистам.

22.01.2020 | 15:12
Челябинские юристы напомнили, куда обращаться за бесплатной консультацией

Около трех с половиной тысяч жителей Челябинской области получили бесплатные правовые консультации в 2019 году, сообщили в челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России.

 
Новости   
Спецпроекты