Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Фотограф из Магнитогорска сделала из насекомых монстров

23 Июля 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ttps://commons.wikimedia.org
Фотограф из Магнитогорска сделала из насекомых монстров


Ирина Петрова победила в конкурсе телеканала «Наука», поразив жюри фотографиями гигантских глаз насекомых.

Как сообщила пресс-секретарь телеканала Мария Джус, «Снимай науку!» — ежегодный конкурс научных видеороликов и фотографий. В 2019 году фотоконкурс запустился весной и проходил в пяти номинациях: «Люди в науке», «Микроизображения», «Нефото», «Серии» и «Наука вокруг нас». Недавно завершилась фоточасть конкурса, в которой приняли участие более 400 авторов. Из 2182 фотографий экспертная комиссия выбрала 16 лучших работ, которые войдут в экспозицию фотовыставки «Снимай науку!» в парке искусств «Музеон» и в восьми городах России. Наша землячка Ирина Петрова одержала победу в номинации «Серия изображений». Ее фотоработы войдут в фотовыставку, которая откроется в Москве и далее пройдет по крупным городам России, в том числе и в Челябинске.

— В этом конкурсе я побеждаю уже во второй раз, — делится Ирина Петрова. — Впервые заняла первое место в ноябре прошлого года, в номинации «Микрокосм», представив свой снимок увеличенной мухи с гигантскими фасетчатыми глазами и чешуйчатыми волосиками. Это был настоящий монстр «из объектива»! А недавно снова вышла в победители конкурса, представив целую «коллекцию» фотографий насекомых-чудовищ.

конкурс_-Ирина-Петрова_Portrait_of_an_ant,_profile_view.jpg

По словам Ирины, она фотограф-самоучка, сама овладела мастерством увидеть в привычном чудо. Она ухаживает за отцом-инвалидом, а на досуге занялась фотографией, подрабатывая на жизнь фрилансером. И уже один из первых опытов увенчался оглушительным успехом. Увеличив с помощью особой съемки глаза черного кота, она получила фотошедевр «Глаза дьявола», который очень понравился западным СМИ. Правда, они весьма своеобразно интерпретировали снимок, с помощью фотошопа соотнеся дьявольский взгляд с… президентом США Дональдом Трампом. Этот снимок был опубликован в известном американском журнале Live science, ряде других изданий.

— Я также делала логотипы для программы Haddah по изучению английского языка в Кувейте, посылала снимки в российский журнал «Гастроном», которые тоже были опубликованы и вызвали огромный интерес, — сообщила Ирина Петрова. — Их смысл — в пропаганде здорового питания. По мнению экспертов, велосипедист, едущий среди гор из хлеба и сыра, это находка. Но меня все же больше привлекают завораживающие глаза насекомых-монстров. На конкурс телеканала «Наука» я послала фото осы, мухи, комара, самки слепня. Увеличенное изображение получено особым способом — не через микроскоп (это слишком дорого), а через два советских объектива, давших удивительный эффект реальности вдруг «выросших» чудовищ.

конкурс_-Ирина-Петрова_800px-Portrait_of_a_horsefly.jpg

Как добавила фотограф, она настолько увлеклась этой темой, что открыла в интернете свой блог о насекомых, в котором рассказывает об их поведении, особенностях «характера». По мнению Ирины, они чем-то напоминают людей, и в общении с ними мы лучше познаем самих себя.

Сегодня | 17:11
В Челябинске произошло возгорание в горбольнице №1

Пожар ликвидирован, погибших и травмированных нет.

Сегодня | 16:43
В Челябинской области заметно выросли продажи новых мотоциклов

Южный Урал вошел в десятку регионов по объему моторынка.

Вчера | 11:17
Челябинские студент научил лазер восстанавливать поврежденные ткани

Эксперимент с регенерацией вселяет надежду на возрождение утраченных органов.

06.08.2020 | 17:06
Сколько нелегалов нашли на южноуральских стройках

В ходе проверок выявлено 17 административных правонарушений миграционного законодательства.

 
Новости   
Спецпроекты