Двое челябинцев отправятся в детскую экспедицию на Северный полюс

30 Июля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: dmitry-v-ch-l.livejournal.com
Двое челябинцев отправятся в детскую экспедицию на Северный полюс

Дети из разных регионов и общественных организаций страны, в том числе представители информцентров по атомной энергии (ИЦАЭ), в середине августа отправятся в рейс на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы».

Экспедиция пройдет 13-22 августа в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России. ИЦАЭ Челябинска будут представлять Анастасия Щербатова (президент гимназии № 80) и руководитель ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева. Всего в экспедиции примут участие 68 детей.

Юные путешественники узнают об истории атомного ледокольного флота, о необходимых на ледоколе профессиях, о вопросах сохранения Арктики. На борту ледокола будут работать совместная группа опытных педагогов ИЦАЭ и Школы Росатома, а также команда атомного ледокола «50 лет Победы».

Как отмечает гендиректор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, сейчас тема Арктики считается одной из ключевых в международной повестке, и пока взрослые решают глобальные вопросы этого региона, дети остаются в стороне. «В юбилей атомного ледокольного флота мы решили это частично исправить. Если даже школьники не свяжут свою жизнь с Росатомфлотом и высокими широтами, хочется верить, что после этого рейса Арктика навсегда останется в их сердце и побудит к новым достижениям, которыми мы все будем гордиться», — говорит Кашка.

Главным итогом творческой работы педагогов и участников экспедиции флешмоб на Северном полюсе — его придумают на судне, а реализуют на вершине планеты.

Ледокол.jpg

В игровых, образовательных и творческих форматах путешествия своим опытом с детьми поделятся Валдис Пельш (в это время он будет снимать здесь новый документальный фильм), балетмейстер Николай Цискаридзе, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачев.

Команда ИЦАЭ готовит собственную активность для юных участников рейса на вершине мира с использованием флагов регионов и городов проживания детей. Это станет символическим выражением взаимосвязи Арктики и всей России. Предполагается, что ребята получат флаги из рук глав субъектов РФ и отправятся на Северный полюс уже в статусе «посла» своей региона.

Сегодня | 09:20
Южноуральцы оказались щедрыми к коллегам

Каждый второй житель области хотя бы раз давал деньги в долг на работе.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

06.03.2021 | 14:25
В Магнитогорске возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в трамвае

Личность мужчины, который ранил двоих подростков из пневматического пистолета, установлена, сообщили в региональном управлении СКР.

06.03.2021 | 11:49
В Челябинской области за сутки выписали 174 вылечившихся от ковида

Всего с начала пандемии выздоровели и выписаны из больниц 45 785 южноуральцев, сообщили в региональном минздраве.

 
Новости   
Спецпроекты