В Челябинской области предлагают самую низкую зарплату в УрФО

31 Июля 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области предлагают самую низкую зарплату в УрФО


К такому выводу пришли аналитики сервиса HeadHunter.

Челябинская область оказалась на последней строчке рейтинга регионов УрФО по величине средней предлагаемой зарплаты. Таковы данные исследования HeadHunter.

По подсчетам рекрутеров, на Южном Урале соискателям в среднем предлагают устроиться на работу за 33 800 рублей. В Курганской области работодатели готовы платить 34,2 тысячи рублей, в Свердловской области — 37,6 тысячи рублей.

Самые большие зарплаты в округе предлагают в ЯНАО — 57,4 тысячи рублей, ХМАО — 44,8 тысячи рублей и Тюменской области — 39,2 тысячи рублей.
Как следует из проведенного анализа рынка труда, проще всего найти работу в Курганской области, где на одну вакансию приходится 3,7 резюме. В Челябинской области это соотношение составляет 5,4, в Тюменской — 7,7.

По данным Челябинскстата, в 2018 году южноуральцы зарабатывали в среднем 34,9 тысячи рублей (по сравнению с 2017-м показатель вырос на 8,8 %). При этом, как ранее прогнозировали эксперты, в этом году средняя зарплата жителей региона должна вырасти еще на 5 %, то есть до 36,5 тысячи рублей.

Вчера | 21:34
Камерный театр в Челябинске обретет бразильский колорит

В воскресенье, 23 февраля, в фойе Камерного театра челябинцы увидят проекты преображения городской среды от известного граффитиста Тимура Бразила (18+).

Вчера | 20:47
Смена куриц. На Южном Урале испытали новый отечественный кросс птицы

Птицефабрики Челябинской области стали «полигоном» для обкатки нового отечественного кросса птицы «смена-9».

Вчера | 17:09
В Челябинской области изменили порядок вручения повесток призывникам

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко, комментируя соответствующее обращение военкома Советского и Центрального районов Челябинска Максима Маслова.

Вчера | 15:32
ЧМК вложил 10 млн рублей в покупку земснаряда для очистки пруда

Аппарат будет очищать дно промышленного пруда от осевшего шлама, сообщили на предприятии.

 
Новости   
Спецпроекты