Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские вузы готовы платить первокурсникам до 10 тысяч рублей в месяц

2 Августа 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские вузы готовы платить первокурсникам до 10 тысяч рублей в месяц


Претендовать на денежную поддержку могут студенты, поступившие с высокими баллами за ЕГЭ.

Челябинский государственный университет готов с этого года выплачивать первокурсникам, поступившим на бюджет с высокими баллами за ЕГЭ, стипендию в тройном размере. Она составит более семи тысяч рублей и будет выплачиваться в первом семестре. Для этого гуманитариям необходимо набрать 240 и больше баллов в сумме результатов трех ЕГЭ, а студентам с естественно-научных специальностей — 210 и выше. Также первокурсники, получатели государственной социальной помощи, могут дополнительно претендовать на социальную стипендию в размере 3 600 рублей.

«Денежная помощь играет немаловажную роль, так как позволяет снизить финансовую нагрузку и сосредоточиться на учебе и саморазвитии», — поясняет врио ректора ЧелГУ Сергей Таскаев.

В Южно-Уральском государственном университете готовы поддержать не только бюджетников, но и контрактников, чтобы частично возместить им расходы на обучение, которые в этом году невероятно высоки — от 120 тысяч рублей в год.

«В ЮУрГУ все первокурсники, поступающие с высокими баллами за ЕГЭ, могут претендовать на именную стипендию в размере 10 тысяч рублей в месяц. Она выплачивается в течение первого семестра. Также ее могут получать победители и призеры олимпиад, поступающие без экзаменов; победители многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», поступающие на общих основаниях. В список стипендиатов входят студенты бакалавриата и специалитета как бюджетной, так и контрактной формы обучения, набравшие при поступлении не менее 240 баллов», — отметили в пресс-службе университета.

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете также готовы выплачивать первокурсникам с высокими баллами за ЕГЭ по 10 тысяч рублей. Добавим, что размер базовой академической стипендии составляет порядка 1 800 рублей.

Сегодня | 15:09
Челябинский «Трактор» дома примет хабаровский «Амур»

Дальневосточная команда приехала в южноуральскую столицу, потерпев шесть поражений в семи матчах.

Сегодня | 14:35
Почему Алексей Текслер стал драйвером процесса перемен

В социальных сетях депутаты, главы районов, политологи пишут обращения в связи с годовщиной вступления Алексея Текслера в должность губернатора.

18.09.2020 | 14:20
В Челябинской области определят уровень знаний десятиклассников

Им предстоит написать диагностические работы по русскому, математике и еще двум предметам по выбору.

17.09.2020 | 15:14
Челябинская «Искорка» выиграла крупнейший в своей истории грант

Движение помощи онкобольным детям получило 8,9 млн рублей от Фонда Потанина.

 
Новости   
Спецпроекты