У туристов Челябинской области появился новый центр притяжения

5 Августа 2019 Автор: Нина Рябинина Фото: http://chesmatur.ru/
У туристов Челябинской области появился новый центр притяжения


Музей казачьей избы в Троицком районе вошел в состав туристического маршрута «Черная река — река времени».

Как сообщает Центр развития туризма Челябинской области, в этот маршрут, проходящий по Чесменскому, Троицкому и Пластовскому районам, вошел народный музей «Казачья изба конца XIX – начала XX века». Новый центр притяжения открылся в селе Черноречье Троицкого района.

— «Казачья изба» станет средовым, живым музеем, не просто собирающим и хранящим объекты материального и нематериального наследия в естественной для них природной и историко-культурной среде, но и стремящимся к их естественному поддержанию в жизни общества. В первую очередь через работу ремесленных площадок, проведение тематических мероприятий, прием групп, занимающихся научной и учебной работой, местом проведения казачьих и кадетских мероприятий, — сообщает сайт Chesmatur.ru.

Черная река_2.jpg

Уже в августе в новом музее рассчитывают принять первых туристов, которые смогут познакомиться с экспозицией, а также воочию увидеть работу ткацкой и прядильной площадки. Пока же на объекте ведется реконструкция двора, устанавливается ограждение, идет ремонт помещений. Выполняется он по традиционным конкретно для Черноречья канонам, передаваемым из поколения в поколение, например побелкой местной глиной вместо извести.

Новый объект, по планам организаторов, станет первым в серии интерактивных «Народных музеев», отражающих разные периоды истории в естественном окружении.

Черная река_1.jpg

Для справки:

Маршрут выходного дня «Черная река — река времени» состоит из ряда уникальных природных и культурных объектов на территории Чесменского, Пластовского и Троицкого районов Челябинской области. Он включает в себя исторические памятники разных эпох: дно палеоморя, памятники археологии от каменного века до средневековья, поселки казаков, переселенцев и целинников с присущими им чертами, золотые прииски.

Вчера | 17:30
Челябинский миндортранс выкупит имущество обанкроченного транспортного предприятия

Ведомство выиграло торги по ставке более чем в 750 миллионов рублей.

Вчера | 17:28
Челябинск вошел в число городов с самой высокой доходностью аренды жилья

По этому показателю он занял второе место в России, обойдя Москву и Сочи.

Вчера | 09:05
«Трактор» снова уступил «Ак Барсу»

Четвертый в сезоне поединок между «барсами» и «черно-белыми» завершился со счетом 2:4 в пользу казанцев.

27.01.2020 | 17:02
С потомком волка в упряжке. В Челябинской области прошли авторские соревнования по ездовому спорту

«Созвездие Гончих псов: вода» — второй этап гонки-трилогии на собачьих упряжках прошел на Южном Урале. Четыре десятка спортсменов и их четвероногих компаньонов вышли на старт в поселке Слюдорудник. Огонь, вода и медные трубы для собак, накал страстей на заснеженной трассе и атмосфера зашкаливающей милоты — в фоторепортаже «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты