Южноуральские школы проверили на антитеррористическую безопасность

6 Августа 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские школы проверили на антитеррористическую безопасность


На оснащение учебных заведений системами безопасности было выделено более 109 млн рублей.

Ко Дню знаний все школы Челябинской области проходят проверки надзорных органов, в ходе которых устраняются выявленные замечания и недостатки. Особое внимание уделяется антитеррористической безопасности в общеобразовательных учреждениях. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Мамина, образовательные учреждения — это не просто места с массовым пребыванием людей, это дети, которые больше всех уязвимы перед всеми видами угроз, включая террористическую. В этом году на проведение антитеррористических мероприятий из муниципальных бюджетов было направлено 109,5 млн рублей. Средства выделены на обеспечение школ тревожными кнопками, охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения и ограждением по периметру.

«Необходимо обеспечить безопасность всех обучающихся в школах Челябинской области, потому что это та категория, которая особо уязвима и которая не может самостоятельно принимать решения в отношении собственной безопасности. Поэтому важное направление работы органов власти всех уровней — это создание безопасных условий образовательной деятельности», – отметила и. о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

В настоящее время 97 % от общего количества образовательных учреждений оборудованы кнопками экстренного вызова полиции, 96 % имеют ограждение по всему периметру территории, 80 % оснащены системами видеонаблюдения со сроком хранения информации 30 дней.

Добавим, в Челябинске были определены места, подлежащие обязательной охране полицией в рамках антитеррористической безопасности. В перечень включен 41 объект: парки, площади, объекты религиозного назначения, административные здания.

«Челябинск — город-миллионник, здесь наибольшая концентрация таких объектов по сравнению с другими территориями региона, что создает дополнительные риски и повышает планку требований», — подчеркнул Виктор Мамин.

Сегодня | 11:48
В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей

Заявления о голосовании по месту нахождения подали свыше двух тысяч избирателей.

Сегодня | 11:12
На сцене Челябинского кукольного театра закипели шекспировские страсти

В новом спектакле будут использоваться сразу несколько видов кукол.

Вчера | 14:39
Челябинцы могут выучить иностранный язык, включив логику и смартфон

Школа иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике, которая позволяет выучить английский язык всего за восемь месяцев.

Вчера | 14:23
Язык без барьеров. Челябинцы могут выучить иностранный язык всего за восемь месяцев

Сеть школ иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике обучения, которая позволяет освоить английский язык в рекордно короткие сроки без зубрежки и скучных текстов. Учебная программа здесь строится на логике, прямых ассоциациях и коммуникативных играх.

Новости   
Спецпроекты