В России вводятся новые правила любительской рыбалки

11 Августа 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В России вводятся новые правила любительской рыбалки

С начала нового года для рыбаков-любителей появится ограничение суточного улова.

Для каждого региона суточные нормы вылова будут свои. Например, в Московской области это 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Вес улова не должен превышать 5 кг. Также будет введен прямой запрет для рыбаков-любителей на ловлю жаберными сетями. Сети будут запрещены не только к использованию, но и к свободной продаже.

Конечно, далеко не все южноуральские рыбаки обрадовались нововведения. Они и раньше сетовали, на ущемление их в правах. Так самая большая проблема, которую они видят сегодня, это ограничение свободного доступа к водоемам общего пользования. Дело в том, что, на многих из них сегодня ведут хозяйственную деятельность арендаторы и требуют с рыбаков деньги за любительскую рыбалку. С этой проблемой челябинские рыбаки даже обращались к президенту Владимиру Путину. В итоге в Челябинской области сейчас рассматривается инициатива о выделении на региональных озерах (в том числе арендованных) бесплатные зоны для любительской рыбалки. Минсельхоз при этом не против.

А вот в вопросах продажи сетей южноуральские рыбаки и правительство РФ сошлись. Ранее рыболовы также выступали за то, чтобы приравнять рыболовные сети к орудию промысла и ограничить их свободную продажу.

«Рыбакам-любителям ловить сетями запрещено. И зачем нам провоцировать граждан на нарушение закона, когда можно признать сеть орудием промысла и выдавать промысловикам в необходимых им объемах?» - высказывался ранее рыбак Михаил Акатьев.

Сегодня | 11:12
Южноуральцы спрашивают о коронавирусе и гриппе даже в праздники

В минздраве подсчитали количество звонков на «горячую линию» по инфекциям.

Сегодня | 10:42
У православных южноуральцев началась последняя неделя перед постом

В ближайшие семь дней на Южном Урале пройдут масленичные гуляния.

30.01.2020 | 13:31
Улицы Челябинска станут светлее и ярче

Старые желтые лампы в уличных фонарях меняют на светодиодные в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

17.01.2020 | 17:45
Челябинцы, проезжая вдоль «Меридиана», смогут полюбоваться табуном лошадей

Красивые фигуры скакунов украсили шумозащитные экраны.

 
Новости   
Спецпроекты