Проекты южноуральских скверов разработают школьники

12 Августа 2019 Автор: Юлия Ким Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
Проекты южноуральских скверов разработают школьники

15 учащихся Челябинской области уехали в Анапу учиться строить «умные» города.

В Анапе стартовала профориентационная программа «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Во Всероссийский детский центр «Смена» съехалось 250 умников и умниц со всей страны. Челябинскую область представляют 15 ребят, которые показали хорошие результаты в проектировании городской среды. Все они победители всероссийского конкурса «ЮниКвант».

Дети сами искали инженерно-технические решения существующих проблем, готовили макеты и презентацию, практиковались в 3D-моделировании, технологиях виртуальной и дополненной реальности. К примеру, Лия Павлова, Виктория Усанина и Виктор Гусев разработали модель магнитогорского сквера Трех поколений, чтобы он был интересен детям, взрослым и пожилым людям. Они добавили в инфраструктуру детские площадки, сцену, лавочки, урны и даже элементы дополненной реальности. А челябинцы Данил Ахметжанов и Марина Севостьянова подготовили проект по благоустройству сквера имени Андреевского.

Во время профильной смены ребята будут изучать концепцию «умного» города на примере других стран, проектировать современные городские и общественные пространства, транспортные системы и жилые дома, которые станут по-настоящему удобными и технологичными. Школьникам предстоит поработать в лабораториях и мастерских проектирования и визуализации, а также посетить интерактивные лекции от экспертов рынка.

Вчера | 21:43
Челябинцы получили «Счастье в конверте»

«Метеоритный» город передал эстафету Башкортостану.

Вчера | 19:45
В школах Челябинска закончился карантин

Дети выходят на учебу во вторник 25 февраля.

21.02.2020 | 10:23
Челябинская лаборатория нашла ГМО в китайской сое

Сенатор Олег Цепкин проверил, как работает Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория.

20.02.2020 | 17:42
Школьники пожаловались, что им выдают ледяное молоко

Забрать домой полезный напиток не разрешают.

 
Новости   
Спецпроекты