Алексей Текслер поручил обеспечить местами в детсадах малышей Увельского района

16 Августа 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: автора
Алексей Текслер поручил обеспечить местами в детсадах малышей Увельского района


Глава региона пообещал, что будет держать ситуацию на контроле.

Сегодня глава региона Алексей Текслер работает в Увельском районе. В ходе визита руководитель области заехал в детский сад № 18, чтобы выяснить, почему в дошкольном учреждении затянулся ремонт и оно до сих пор не работает. Инспекция стала неслучайной: к главе региона пришли обращения родителей по этому объекту, потому что строители явно не успевают провести отделочные работы до 1 сентября.

«Я уверен, что если вы оставите на объекте восемь человек, то к 1 сентября детсад не запустите. По всем детям, которые не смогут прийти сюда 1 сентября, даю поручение, чтобы все они были устроены в другие детсады. Буду тоже контролировать эту ситуацию, но имейте в виду, что такие социально важные объекты всегда нужно держать на контроле. Это недоработка», — подчеркнул глава региона.

photo_2019-08-16_12-24-30.jpg

Также в ходе рабочей поездки Алексей Текслер посетил известное на всю страну предприятие по переработке зерна и круп «Увелка». За минувшее полугодие предприятие выпустило 60 тысяч тонн продукции, а в планах увеличить объем отгруженной продукции до 204 тысяч тонн (с нынешних 125) уже в 2021 году. Руководителю области представили всю существующую линейку продукции предприятия, а также познакомили с рабочим процессом.

Главе региона показали главный инвестпроект «Увелки» — производственно-логистический комплекс. Его начали строить в марте этого года, чтобы повысить производство овсяных хлопьев и переработку овса. Планируется внедрить автоматизированную выгрузку и погрузку готовой продукции. Общая стоимость проекта — 4,1 млрд рублей.

photo_2019-08-16_12-45-52.jpg

Заехал Алексей Текслер и на местный стадион «Олимпийский», где стартовало строительство спортивного зала самбо. Сейчас этим видом спорта занимаются 611 ребят, но им приходится тренироваться на другой площадке. Строительство объекта завершится в марте 2020 года. «В следующем году пройдут спортивные игры БРИКС, где одним из видов спорта будет самбо. Необходимо, чтобы местные ребята стали хотя бы волонтерами этого мероприятия, это их сильно замотивирует на победы», — отметил глава региона.

Спортивный зал самбо строится в рамках национального проекта. «Нацпроект — это очень ответственная история, график необходимо нагонять, а вас прошу взять этот объект на контроль», — сказал Алексей Текслер во время беседы с подрядчиком и местными властями. Также руководитель области осмотрел пункт сдачи норм ГТО и сам стадион, где планируется обустроить искусственное покрытие и заменить беговые дорожки.

Руководитель области, посетив в Увельском спортивный зал для людей с ограниченными возможностями, поручил приобрести адаптивные тренажеры для детей. Подобное оборудование есть в специализированных центрах и санаториях, но потребность в тренажерах есть и здесь. Алексей Текслер поручил директору школы составить заявку и купить оборудование через областное министерство спорта.

Сегодня | 14:30
В Челябинской области ожидается снег с дождем и опасное усиление ветра

Граница с Казахстаном остается закрытой для всех видов автотранспорта.

Сегодня | 13:52
В обсервации по коронавирусу в Челябинске остаются 32 человека

Всего специальный корпус рассчитан на 125 постояльцев.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

06.11.2019 | 14:43
Синоптики рассказали, когда в Челябинской области закончится потепление

Нагрянувшая в регион теплая погода сменится холодом уже на этой неделе.

 
Новости   
Спецпроекты