В магнитогорской больнице выдают рецепты с рекламой ортопедического салона

19 Августа 2019 Автор: Леонид Смольников
В магнитогорской больнице выдают рецепты с рекламой ортопедического салона


Челябинское УФАС проверяет правомерность такой информации.

В антимонопольную службу поступило заявление о том, что врачи горбольницы № 3 Магнитогорска выдают рецепты, на бланках которых размещена реклама ортопедического салона «Кладовая здоровья». Предъявителям таких рецептов в данном салоне предоставляется пятипроцентная скидка, сообщает пресс-служба УФАС.

Как напоминают в надзорном ведомстве, медработники не имеют права выдавать рецепты на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, где заранее напечатано наименование лекарственного препарата или медицинского изделия. Это противоречит закону о рекламе.

Челябинское УФАС изучит необходимую информацию в рамках рассмотрения этого заявления, а также даст оценку на предмет заключения антиконкурентного соглашения.

Вчера | 17:47
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком

Бывший губернатор в интервью РБК назвал надуманными обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов.

Вчера | 17:21
Челябинская епархия взяла шефство над старинными сельскими храмами

В Челябинском епархиальном управлении прошло совещание, участники которого обсудили пути возрождения старинных храмов Красноармейского района.

Вчера | 11:12
«Мечел» выпустил металл для строительства новых дорог в Москве

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») произвел широкий спектр металлопроката для строительства новых дорожных магистралей в столице.

16.10.2019 | 17:29
Губернатору пожаловались на ситуацию, сложившуюся в сфере похоронных услуг Магнитогорска

Ассоциация «Профессиональное похоронное объединение» просит главу региона обратить пристальное внимание на беззаконие в сфере ритуальных услуг Магнитогорска.

Новости   
Спецпроекты