Челябинцы могут выучить иностранный язык, включив логику и смартфон

19 Августа 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено школой Alibra School
Челябинцы могут выучить иностранный язык, включив логику и смартфон


Школа иностранных языков Alibra School работает по уникальной методике, которая позволяет выучить английский язык всего за восемь месяцев.

Отделение федеральной сети школ иностранных языков Alibra School открылось в Челябинске в 2017 году и набирает все большую популярность. Иностранным языкам здесь обучают не через зубрежку и скучные учебники, а с помощью логики, прямых ассоциаций и коммуникативных игр. Уникальная методика позволяет слушателям курса освоить английский язык с нуля до уровня В2 (выше среднего) всего за восемь месяцев, а при наличии базовых знаний даже за пять.

«Мы не заставляем слушателей зубрить бесчисленные правила и исключения из них, а представляем грамматику через логические модели, позволяющие выстроить целостную систему, показать закономерности построения грамматических конструкций, — поясняет академический директор школы Alibra School в Челябинске Дарья Синельникова. — Нетрадиционные подходы в Alibra School используются и при изучении лексики. Специальное мобильное приложение для смартфонов, разработанное в Alibra School, позволяет изучать лексику в любом месте, где бы вы ни находились. С помощью прямых ассоциаций и изображений перед занятием слушатели изучают слова на заданную тему. Эти же слова включены в содержание следующего урока. И они же несколько раз повторяются в ходе дальнейшего обучения. Всего семь раз за курс. Это и есть метод интервальных повторений. Благодаря ему изученные слова пополняют активный лексический запас.

Для удобства обучающихся в Alibra School была разработана онлайн-платформа, в которой собраны обучающие видео по всем темам, грамматический материал и домашние задания. Также здесь работает разговорный клуб, где студенты могут пообщаться вживую с носителями языка — американцем Брэнтом Уильямсоном и бразильцем Рафаэлем Морейра.

АлибраIMG_1935 (2).jpg

Сегодня Alibra School ведет набор в группы по английскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому и китайскому языкам. Каждый из студентов может выбрать наиболее подходящий для себя курс и формат обучения. Есть здесь программы для делового общения, для путешественников или просто разговорные курсы для тех, кто уже имеет определенный уровень знания языка. В преддверии сентября особенное внимание в Alibra School уделяется программам для детей и подростков. Интерес к иностранному языку у маленьких слушателей и желание учиться преподаватели поддерживают через песни, танцы и игровые задания. Маленькие студенты и сами не замечают, как в ходе игры запоминают целые фразы на английском языке. В обучении подростков также используется много разговорных и игровых приемов, которые встроены в структуру уроков. «Надо отметить, что стандарты Alibra School требуют от преподавателей высочайшего уровня знания языка и профессионализма. Отбор в школу очень строгий, так что качеством преподавания мы можем гордиться», — отмечает академический директор. Преподаватели школы могут не только обучить школьников иностранному языку, но и подготовить к ГИА, ЕГЭ, а также международным экзаменам любой сложности.

Познакомиться с преподавателями и программами Alibra School челябинцы смогут 24 августа на семейном спортивно-образовательном празднике, который пройдет на территории хоккейного центра Hockey Pro (ул. Кожзаводская, 96). Всех гостей мероприятия ждут мастер-классы, веселые старты, ярмарка «сверхъестественных способностей», а также конкурсы и розыгрыши призов от партнеров праздника. Безусловно, в развлекательную программу незатейливо будет встроено изучение иностранных слов.

Вчера | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Вчера | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

20.09.2019 | 10:42
Для онкобольных детей Челябинской области закупили новое оборудование

Аппараты искусственной вентиляции легких американского производства поступили в областную детскую клиническую больницу.

20.09.2019 | 10:34
Южноуральские школьники написали Всероссийский экологический диктант

Свои знания продемонстрировали почти 2000 учеников Южного Урала.

Новости   
Спецпроекты