Кредитный рейтинг Челябинской области вырос до «ВВВ»

20 Августа 2019 Автор: Леонид Смольников
Кредитный рейтинг Челябинской области вырос до «ВВВ»


Международное агентство Fitch Ratings в связи с повышением суверенного рейтинга России повысило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области до уровня «ВВВ». Об этом сообщает министерство финансов региона.

Напомним, в августе Fitch пересмотрело в сторону повышения долгосрочный кредитный рейтинг страны с «ВВВ-» до «ВВВ» с прогнозом «Стабильный». После этого, не дожидаясь плановых сроков пересмотра рейтинга регионов, чьи позиции ограничивались уровнем суверенного рейтинга, агентство приняло решение улучшить рейтинг кредитоспособности Южного Урала. Аналогичные изменения произошли в рейтингах Москвы, Санкт-Петербурга, ЯНАО, Башкортостана и Татарстана.

Эксперты Fitch прогнозируют, что эти регионы в среднесрочной перспективе сохранят сильную кредитоспособность на самостоятельной основе и их рейтинги по-прежнему будут сдерживаться суверенными. По словам и.о. министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, это говорит о том, что потенциал Южного Урала выше общестранового уровня. «Будем следить за ситуацией, ждать новых позитивных оценок агентства, которые повлекут за собой и рост нашего рейтинга», — отметил руководитель ведомства.

Сегодня | 09:34
Фонд Кончаловского намерен показать на Южном Урале фильмы легендарного режиссера

Челябинская область станет площадкой для показа фильмов легендарного режиссера.

Вчера | 21:52
Челябинская дзюдоистка завоевала «золото» на этапе Гран-при в Ташкенте

Сабина Гилязова стала лучшей в весовой категории до 48 кг.

Вчера | 17:44
Новый сенатор от Челябинской области продолжит борьбу за права и свободу граждан

Об этом в эксклюзивном интервью «Южноуральской панораме» рассказала уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Вчера | 10:24
В Челябинской области по максимуму снизили плату за перераспределение земельных участков

Это поможет муниципалитетам региона в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворовых территорий.

Новости   
Спецпроекты