Алексей Текслер обозначил две главные проблемы Снежинска

21 Августа 2019 Автор: Михаил Кущин Фото: автора
Алексей Текслер обозначил две главные проблемы Снежинска


Территория стала знаковой: здесь у главы региона закончился красный блокнот.

Две основные проблемы, которые есть в Снежинске, это медицина и дороги. Об этом глава региона Алексей Текслер заявил на встрече с жителями города. В ближайшее время он планирует провести встречу с руководством федерального правительства, отвечающим за социальную сферу, где будут обсуждать ситуацию со здравоохранением в закрытых городах.

Свой визит в Снежинск руководитель области начал с медико-санитарной части № 15, которая относится к федеральному ведомству. Алексей Текслер ознакомился с работой регистратуры детской поликлиники, возможностью дистанционной записи на прием и системой логистики пациентов. Очередей к педиатрам практически нет, в чем глава региона убедился сам. Затем руководителю области показали хирургический корпус, где рассказали о некоторых вопросах, в которых требуется помощь властей, например, в замене устаревших лифтов.

«Сделайте перечень текущих проблем. Я встречусь с вице-премьером Татьяной Голиковой, обсудим варианты решения. Кстати, такие же перечни необходимо подготовить по всем закрытым городам и Усть-Катаву», — отметил Алексей Текслер.

Руководитель области считает, что первоочередные задачи — укомплектование кадров и оборудование.

Что касается дорог в Снежинске, Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных 30 млн рублей на ремонт.

Текслер_Снежинск2.jpg

«Конечно, это немного, но относительно нуля это небольшое движение вперед. Есть вопросы к ЖКХ, в том числе в поселках, которые находятся рядом с городом. Есть проблемы ремонта домов, взаимодействия с регоператором. Сегодня я приехал сюда, чтобы подробнее услышать от вас о той проблематике, которая есть в городе», — добавил глава региона.

Интересный факт: после большой серии поездок по региону у Алексея Текслера в Снежинске закончился очередной красный блокнот, куда он записывает все обращения и вопросы во время встреч с жителями. Именно с помощью этого блокнота контролируются все поручения главы региона, а министры и главы территорий отчитываться по каждому вопросу оттуда.

Визит в территорию закончился традиционной встречей с главой города и вручением синей папки.

«Снежинск — город молодой, перспективный. Понятно, что его основа — предприятие, которое существует в структуре «Росатома», у него серьезные перспективы. Думаю, нет сомнений в том, что наш атомный щит надежен благодаря и работе жителей Снежинска. Тем не менее развитие предприятия не может идти в отрыве от социального развития города, и здесь остаются определенные проблемы. В вопросах медицины работаем с федеральным центром. По дорогам в этом году мы приняли ряд решений о начале наведения порядка, будем продолжать это делать дальше», — подчеркнул Алексей Текслер.

Сегодня | 18:14
Меняя имидж. Какое будущее ждет Карабаш

Выездное совещание в Карабаше показало лучшие практики взаимодействия бизнеса и власти.

Сегодня | 17:23
РМК поддержала нацпроект «Чистая страна»

«Русская медная компания» (АО «РМК») закажет разработку документов для ликвидации объектов накопленного экологического вреда советских времен в Карабаше.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

06.11.2019 | 14:43
Синоптики рассказали, когда в Челябинской области закончится потепление

Нагрянувшая в регион теплая погода сменится холодом уже на этой неделе.

 
Новости   
Спецпроекты