В Челябинской области избирательные участки после голосования вымоют с антисептиком

6 Сентября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области избирательные участки после голосования вымоют с антисептиком


Дезинфекцию после выборов проведут в школах и детских садах.

Таковы рекомендации регионального Роспотребнадзора. В службе опасаются распространения энтеровирусной инфекции среди южноуральцев. Сейчас в регионе регистрируют сезонный подъем заболеваемости энтеровирусами. Особенно тяжело болеют дети 3-12 лет. Самым опасным проявлением инфекции считается вирусный менингит и менингоэнцефалит. Первые случаи менингита вирусной природы начали фиксировать на Южном Урале еще в июне.

Рекомендации по защите от инфекции размещены на официальном сайте службы. В них указано, что в детских садах и школах необходимо усилить утренний «фильтр», родителям и педагогам ограничить посещение детьми массовых мероприятий, походов в театр и кино, следить за гигиеной и чистотой воды и продуктов.

Кроме того, в день выборов 8 сентября рекомендовано после закрытия участков для голосования в образовательных учреждениях провести влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Напомним, в Челябинской области заработают вместе с временными 2296 избирательных участков. Большую их часть по традиции разместят в школах и других образовательных учреждениях, а также, несмотря на негативные отзывы родителей малышей, в детских садах. К примеру, в Кыштыме избирательный участок № 1160, ранее базировавшийся в клубе санатория «Лесное озеро» поселка Увильды, будет размещен в детском саду № 16, в поселке Западном Сосновского района для избирателей откроют детский сад № 50, в поселке Казанцево — детсад № 18.

Поделиться

Сегодня | 17:18
Завершена регистрация кандидатов на выборы в ЗСО

В облизбиркоме сделали вывод, что конкуренция за парламентские мандаты очень высока.

Сегодня | 16:08
На всероссийском конкурсе брендов отметили лимонад и тренажеры

В Москве наградили лауреатов третьего сезона Всероссийского конкурса «Знай наших».

Сегодня | 11:47
Деньги под залог. Эксперт развенчал мифы о современных ломбардах

По статистике, более 85% вещей, сданных в ломбарды, выкупаются обратно. Несмотря на то, что для залоговых займов не нужны кредитная история клиента и обеспечение, сделки прозрачны и контролируются законом. Правда, все это работает с одной оговоркой: ломбард должен быть легальным.

17.07.2025 | 15:32
Более 70 южноуральцев пострадали в ДТП с велосипедистами с начала сезона

В Госавтоинспекции напомнили о дорожных правилах для двухколесного транспорта.

 
Новости   
Спецпроекты