В Челябинске планируют масштабное благоустройство сквера в Центральном районе

10 Сентября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске планируют масштабное благоустройство сквера в Центральном районе


Городские власти планируют проредить заросли, обустроить пешеходную зону, а также создать рекреационные зоны.

Благоустройство общественных территорий Челябинска находится в активной фазе. Сегодня глава Центрального района Виктор Ереклинцев и директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер осмотрели сквер на пересечении улиц Худякова и Воровского. Здесь неподалеку располагался Доваторский рынок, который сейчас демонтировали.

По словам главы района, территорию сквера ждет масштабное благоустройство: появятся пешеходные дорожки, рекреационные зоны, а также малые архитектурные формы. Не забыли авторы проекта и о безбарьерной среде.

«Мы опять идем по принципу благоустройства «народных троп». В сквер приезжали проектанты, отслеживали и фотографировали потоки людей. Также мы попросили реализовать проект таким образом, чтобы сохранить зеленые насаждения», — отметил Виктор Ереклинцев.

Основная проблема сквера — хаотичные заросли деревьев и кустарников. Этот вопрос собираются решить, причем основательно. Сорные породы и аварийные деревья уберут, а лишние экземпляры пересадят в другое место. Взрослые деревья при этом не тронут.

«В любом случае меньше озеленения не будет, а по качеству оно будет выше. Из сквера уберут аварийные деревья, но разобьют газоны. Все больные деревья лучше удалить и заменить на более ценные. Однако делать это нужно очень бережно и в самом крайнем случае», — подчеркнула директор ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер.

Отметим, обновление сквера пройдет в несколько этапов. Проект довольно масштабный и сложный, а его реализация весьма дорогостоящая — порядка 28 млн рублей. В связи с этим работать будут несколько подрядчиков, одному такой объем оперативно не потянуть.

Вчера | 17:51
Южноуральские законодатели предложили ввести штрафы за продажу снюса детям

Максимальный размер наказания может составить 100 тысяч рублей.

Вчера | 17:48
В Челябинской области огласили приговор главе Нагайбакского района

Виталия Гайсина признали виновным в мошенничестве.

Вчера | 17:48
В Челябинской области огласили приговор главе Нагайбакского района

Виталия Гайсина признали виновным в мошенничестве.

Вчера | 17:27
В Челябинской области усилят профилактику гибели людей на пожарах

Алексей Текслер поручил обратить особое внимание на неблагополучные семьи.

 
Новости   
Спецпроекты