В Челябинской области определили тридцатку лучших по лидерским качествам

16 Сентября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области определили тридцатку лучших по лидерским качествам


Подведены итоги экспериментального кадрового проекта «Команда Челябинской области».

На Южном Урале подвели итоги экспериментального кадрового проекта «Команда Челябинской области», которому 28 июня 2019 года дал старт глава региона Алексей Текслер. К участникам предъявлялись самые жесткие квалификационные требования, но главное, они должны были осознавать ответственность за будущее, верить в себя и родной регион. Кроме того, от кандидатов требовался высокий профессиональный уровень, который необходим для руководителя государственной гражданской службы: наличие практического управленческого опыта, навыков руководства людьми, проектами, ресурсами.

Добавим, что конкурс стал открытой площадкой для обсуждения путей развития южноуральского региона. В рамках конкурсных испытаний участникам, представившим свои социальные инициативы, было предложено продолжить диалог вне конкурса для детального обсуждения актуальных практик.

«Почти из 3000 человек, которые решили попробовать свои силы и стали его участниками, только 274 кандидата прошли в финал, 267 приняли участие в финальном собеседовании и только 30 стали победителями, — сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. — Распоряжением губернатора утвержден протокол подведения итогов кадрового проекта «Команда Челябинской области» и открытого конкурса на замещение руководящих должностей».

Победителями конкурса в ходе жесткого отбора стали участники с наиболее высоким потенциалом лидерских качеств и управленческих компетенций. В ближайшее время планируется провести торжественное награждение.

Как пояснили в региональном правительстве, все победители будут включены в резерв управленческих кадров Челябинской области. Их вовлекут в программы профессионального развития с прохождением стажировок и экспертным сопровождением кадрового роста.

Напомним, «Команда Челябинской области» — это новый кадровый резерв региональной власти. Кандидатуры вошедших в него победителей будут рассматриваться для назначения на руководящие должности областного правительства.

Впрочем, первые назначения уже последовали. К примеру, один из победителей проекта, Владимир Шамне, уже назначен и вступил в должность заместителя главы Челябинска по градостроительству, еще один, Евгений Курилов, согласован для назначения на должность заместителя министра — начальника управления регионального министерства строительства и инфраструктуры.

Вчера | 21:23
«Магнитка» обыграла одного из лидеров Востока

Южноуральцы прервали серию из четырех побед омичей.

Вчера | 15:18
В Челябинске подскочили в цене новые квартиры

Первичное жилье в России продолжает дорожать, этот тренд наиболее заметен в регионах. В октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск.

18.10.2019 | 10:41
У министра строительства Челябинской области появился новый заместитель

Евгений Курилов отобран из числа победителей кадрового конкурса «Команда Челябинской области».

18.10.2019 | 09:51
В Магнитогорске испытали боевой «Маркер»

Экспериментальный робокар «Маркер» проявил отличные ходовые качества, умение действовать в беспилотном режиме.

Новости   
Спецпроекты