Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

19 Сентября 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес


Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

По состоянию на 1 января 2019 года на Южном Урале насчитывалось 180 тысяч хозяйствующих субъектов. За год их стало меньше на 4 тысячи, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области со ссылкой на статистику налоговой службы.

Эти цифры прозвучали на заседании общественного экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Основными препятствиями, мешающими вести бизнес, предприниматели называют высокие налоги, необходимость получения согласований и разрешений, таможенные правила и доступ к финансированию.

Вместе с тем, как отметили участники заседания, отношение бизнеса к властям меняется в лучшую сторону, хотя в некоторых муниципалитетах до сих встречаются незаконные решения в отношении предпринимателей. Кроме того, сокращается число штрафных санкций, которые применяют контрольно-надзорные органы при проведении проверок.

Однако реформа контрольно-надзорной деятельности еще не достигла главной цели: избыточные требования к бизнесу не устранены.

Депутат ЗСО Павел Киселев, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» в Челябинской области, считает необходимым, чтобы в пересмотре требований в сфере контроля и надзора принимали участие не только сами контрольно-надзорные органы, но и представители бизнеса. «Иначе мы не получим обратной связи о том, что объективно мешает бизнесу работать и развиваться», — отметил он.

Поделиться

Сегодня | 11:29
Синоптики называют июль самым теплым и дождливым месяцем на Южном Урале

Абсолютный температурный максимум во второй летний месяц составляет +41 градус.

Сегодня | 09:33
В Коркино установят бюст знаменитому альпинисту

Анатолий Букреев трагически погиб во время восхождения на Аннапурну — вершину Гималаев.

Вчера | 11:11
Россия выступает в качестве архитектора нового мироустройства

6 июля в Рио-де-Жанейро начнется XVII саммит БРИКС. К этому событию объединение подходит значительно расширившись. Немалую роль в этом сыграли проведенный в прошлом году казанский саммит и, очевидно, Россия как один из ключевых идейных лидеров БРИКС.

04.07.2025 | 12:01
Бойцы СВО могут пройти реабилитацию в горбольнице № 2 Магнитогорска

К каждому пациенту медики применяют индивидуальный подход.

 
Новости   
Спецпроекты