Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

19 Сентября 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес


Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

По состоянию на 1 января 2019 года на Южном Урале насчитывалось 180 тысяч хозяйствующих субъектов. За год их стало меньше на 4 тысячи, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области со ссылкой на статистику налоговой службы.

Эти цифры прозвучали на заседании общественного экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Основными препятствиями, мешающими вести бизнес, предприниматели называют высокие налоги, необходимость получения согласований и разрешений, таможенные правила и доступ к финансированию.

Вместе с тем, как отметили участники заседания, отношение бизнеса к властям меняется в лучшую сторону, хотя в некоторых муниципалитетах до сих встречаются незаконные решения в отношении предпринимателей. Кроме того, сокращается число штрафных санкций, которые применяют контрольно-надзорные органы при проведении проверок.

Однако реформа контрольно-надзорной деятельности еще не достигла главной цели: избыточные требования к бизнесу не устранены.

Депутат ЗСО Павел Киселев, координатор федерального проекта «Локомотивы роста» в Челябинской области, считает необходимым, чтобы в пересмотре требований в сфере контроля и надзора принимали участие не только сами контрольно-надзорные органы, но и представители бизнеса. «Иначе мы не получим обратной связи о том, что объективно мешает бизнесу работать и развиваться», — отметил он.

Сегодня | 15:09
Челябинский стронгмен переезжает в Уфу

О своих планах Эльбрус Нигматуллин сообщил в социальных сетях.

Сегодня | 14:54
Губернатор устроил неожиданную проверку качества уборки дорог и дворов Челябинска

Алексей Текслер прошелся по улицам северо-западной части города. Маршрут предложили журналисты.

Вчера | 17:44
В Челябинске обсудили обеспечение безопасности во время саммитов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Уральским транспортным прокурором Александром Герасименко.

Вчера | 12:39
ЮУТПП займется аудитом местных поставщиков для крупной торговой сети

О готовности к такой форме сотрудничества заявил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев в ходе встречи с представителем федеральной торговой сети «Пятерочка» Алексеем Алейниковым.

 
Новости   
Спецпроекты