Около 500 дольщиков новостроек «Академ Riversidе» получат квартиры до конца года

20 Сентября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Около 500 дольщиков новостроек «Академ Riversidе» получат квартиры до конца года


Застройщику в виде компенсации затрат предоставят новый земельный участок.

Компания-застройщик «Академ Riverside» взамен земли, предоставление которой запретил суд, получит другой земельный участок. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль на экстренном совещании по ситуации с остановкой выдачи квартир дольщикам микрорайона, проведенном по поручению главы региона Алексея Текслера. Как заверил представитель застройщика Олег Лакницкий, каждый оставшийся дольщик получит жилье до конца этого года.

Напомним, что застройщик микрорайона ООО «Гринфлайт», как опасались дольщики, может остановить строительство долгостроев жилого комплекса «Академ Riversidе». Как сообщили дольщики в социальных сетях, недавно суд вынес решение о передаче права собственности на земельные участки напротив ледовой арены «Трактор» некоему Игорю Макарову. Тем самым 483 дольщика, которые еще не получили квартиры, могли остаться без жилья. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что земля, передача которой была условием завершить строительство нескольких домов микрорайона, была фактически продана 8 лет назад, хотя право собственности почему-то не оформили.

По словам Сергея Шаля, власти региона давно объявили, что затраты, которые застройщик понес при достройке домов «Гринфлайта» и которые не покрываются прибылью от продажи, область готова компенсировать в соответствии с законом. И один из наиболее приемлемых вариантов — предоставление инвестору в виде компенсации земельного участка под застройку.

Как сообщил и.о. вице-губернатора, темой ближайшего инвестиционного совета при губернаторе Челябинской области станет предоставление участка «Тресту «Магнитострой» — инвестору, достраивающему объекты компании «Гринфлайт». Представители области, мэрии Челябинска и застройщик подтвердили, что каждая из сторон выполнит взятые обязательства. То есть «Магнитострою» все же дадут землю, а застройщик предоставит дольщикам жилье в срок и по ранее согласованному графику.

«Каждый из оставшихся 483 дольщиков получит жилье, как и планировалось, в этом году, — заверил Сергей Шаль. — Передача квартир дольщикам никоим образом не связана с выделением земли «Магнитострою». Об этом еще весной договорились глава региона Алексей Текслер и Олег Лакницкий. Поначалу из-за отказного решения суда по земле возникли вопросы, но сейчас мы еще раз все обсудили и согласились, что каждый должен держать свое слово. Мы запускаем процедуру предоставления земельного участка, а застройщик предоставит людям квартиры. Задача — дать дольщикам квартиры до конца 2019 года — остается и абсолютно точно будет выполнена».

Сегодня | 11:12
Наталья Котова поручила очистить Челябинск от ненужных заборов

Составить реестр ограждений предстоит сотрудникам ГИБДД и УДХ.

Сегодня | 09:56
В Челябинске назначили нового председателя КУИЗО

Предыдущий руководитель комитета администрации ушел в отставку по собственному желанию.

11.10.2019 | 17:16
В Челябинске ввели в эксплуатацию брошенный долевой долгострой

Высотку довели «до ключа» за счет средств Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков.

10.10.2019 | 13:19
Смогут ли южноуральцы платить меньше за вывоз мусора

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает обязать комплексы по переработке бытового мусора платить региональным операторам за прием отходов.

Новости   
Спецпроекты