В финансовой системе Челябинской области стало больше порядка и понимания

20 Сентября 2019 Автор: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин
В финансовой системе Челябинской области стало больше порядка и понимания

Такое мнение высказал и. о. начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, комментируя 100-летие финансовой системы региона.

«Финансовая система постоянно усложняется и развивается, - говорит Смирнов. - Если сравнивать финансовую систему региона с той, какой она была еще в конце 1990-х годах, то сейчас стало значительно больше порядка и понимания.

Между службой занятости и министерством финансов всегда был конструктивный настрой. Но, надо понимать, что мы в определенной степени антикризисная служба. И когда кризиса нет, мы должны минимизировать финансовые притязания, во время же кризисных ситуаций нам приходится взаимодействовать очень плотно. Но то сотрудничество, которое в настоящий момент существует между нами, могу охарактеризовать на 5+.

На сегодняшний день объем финансирования нашей сферы составляет 2,6 миллиарда рублей. В сравнении с кризисным периодом 2009-2010 годов, это значительно меньше, тогда объем финансирования был на уровне 5,5 миллиардов рублей в год. Как бы там ни было, наша служба - социально ориентированной структура, которая всегда адекватно себя ведет в плане государственных финансов.

Вообще, убежден, что министерство финансов Челябинской области - один из самых высокопрофессиональных финансовых органов в стране».

Вчера | 21:23
«Магнитка» обыграла одного из лидеров Востока

Южноуральцы прервали серию из четырех побед омичей.

Вчера | 15:18
В Челябинске подскочили в цене новые квартиры

Первичное жилье в России продолжает дорожать, этот тренд наиболее заметен в регионах. В октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск.

Новости   
Спецпроекты