В Челябинске построят региональный центр по хоккею

26 Сентября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта Челябинской области
В Челябинске построят региональный центр по хоккею


По расчетам, знаковый спортивный объект обойдется в 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили на заседании комитета по программе «Город для жизни» в горадминистрации Челябинска, в 2020 году в районе Тополиной аллеи начнется строительство регионального центра олимпийской подготовки хоккеистов. По проекту, в ледовом комплексе будет два катка, бассейн, стадион, общежитие и медцентр. По предварительным расчетам, масштабный проект обойдется в 1 млрд 200 млн рублей.

По словам регионального министра спорта Леонида Одера, губернатор Алексей Текслер во время приезда в Магнитогорск президента России Владимира Путина обратился к нему с просьбой предусмотреть расширение «спортивного квартала», чтобы на этом участке еще и построить школу на 825 мест, спортивный интернат на 200-250 мест и керлинг-центр. Глава государства поддержал это предложение, соответствующее поручение дано правительству РФ. Минспорта области с комитетом градостроительства и архитектуры челябинской мэрии договорились о выделении дополнительных земельных участков для строительства этих особо важных объектов.

Как добавил министр спорта Челябинской области, средства на строительство ледовой арены, бассейна, медцентра, общежития и стадиона в районе Тополиной аллеи выделены в рамках национального проекта «Демография». А для инициированного губернатором возведения школы, интерната и керлинг-центра требуется дополнительное финансирование. Их стоимость оценивается в 1,1-1,2 млрд рублей.

«За последние годы в Челябинске появилось немало знаковых спортивных объектов, и многие из них на Северо-Западе. Строительство нового спортивного центра послужит хорошим дополнением к ледовой арене «Трактор», откроет большие возможности для развития хоккея в Челябинске и области, — считает заместитель гендиректора ХК «Трактор» Евгений Иванов. — Современный спортивный объект будет включать в себя две хоккейные арены, тренажерный зал, бросковые зоны, бассейн, игровой зал, медико-восстановительный центр. Кроме того, планируется построить общежитие и гостиницу, создать все условия для занятия хоккеем юным спортсменам Южного Урала. В общеобразовательной школе и расположенном рядом ледовом комплексе юные хоккеисты смогут совмещать учебу и спорт, это послужит еще и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи».

Как добавили в «Тракторе», появление центра позволит увеличить количество юных хоккеистов на 1000 человек — до 6500. Причем если сегодня в спортшколе хоккейные навыки осваивают только мальчишки, то в нем смогут заниматься и девочки, развивая женский хоккей, а также люди с ограниченными возможностями, продвигающие в области следж-хоккей.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Вчера | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

29.07.2021 | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты