Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские студенты-волонтеры обучают работодателей цифровой грамотности

27 Сентября 2019 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские студенты-волонтеры обучают работодателей цифровой грамотности


В рамках совместного с правительством Челябинской области проекта студенты-волонтеры Уральского филиала Финансового университета при правительстве РФ (Финуниверситет) проводят занятия по цифровой грамотности на предприятиях и в организациях Челябинска.

Проект «Цифровая грамотность», под руководством завкафедрой «Математика и информатика» Юлии Подповетной, реализует Региональный центр цифровой грамотности Уральского филиала Финуниверситета. В сентябре 2019 года студенты-волонтеры вуза, направления «Бизнес-информатика», провели серию обучающих занятий среди сотрудников челябинских организаций и предприятий. Занятия, направленные на развитие цифровых компетенций и формирование цифровой культуры, были проведены с сотрудниками фабрики «Уральские пельмени» и НПП «Кондтроль».

Серия обучающих мероприятий проводится в рамках проекта «Волонтеры информационного общества», который реализуется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и правительством Челябинской области. Участником этого проекта Уральский (ранее – Челябинский) филиал Финуниверситета стал в сентябре 2018 года. При участии кафедры «Математика и информатика», группа студентов-волонтеров прошла обучение по следующим направлениям: получение госуслуг, проведение мониторинга цен на товары и услуги, получение информации о транспортных маршрутах и другое.

Цель проекта – тиражировать практику обучения волонтерами, из числа школьников и студентов, представителей социально незащищенных групп граждан и сотрудников предприятий навыкам пользования информационными и цифровыми технологиями.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты