Златоустовская «Уралочка» выиграла Кубок губернатора по водному поло

29 Сентября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
Златоустовская «Уралочка» выиграла Кубок губернатора по водному поло

Глава региона Алексей Текслер на награждении подчеркнул, что спорт высоких достижений стимулирует молодежь заниматься спортом.

Руководитель области Алексей Текслер наградил победителей и призеров международного Кубка губернатора по водному поло среди женщин. В третий раз на этих соревнованиях одерживает победу «Уралочка» из Златоуста. В финале они выиграли у сборной Югры, а бронзовые медали получила молодежная сборная России. По словам губернатора, данный Кубок является одним из лучших женских турниров.



«В следующем году Кубок будет ещё более сильным — уже подтвердили своё участие несколько международных команд. Спорт высоких достижений стимулирует наших детей и молодёжь заниматься спортом. Это самый важный стимул и дальше проводить Кубок. Желаю нашей команде победу в стартующем чемпионате России. Надеюсь, и там они поборются за самые высокие места», — отметил глава региона.



Соревнования были приурочены к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в следующем году, что позволяет укреплять сотрудничество между странами-участницами. В два предыдущих года принимали участие команды из Китая, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, Японии, а также молодежная сборная России и победитель двух турниров — «Динамо-Уралочка» из Златоуста. В этом году в первый раз выступили сборные ЮАР и ХМАО.

Вчера | 17:31
Южноуральцы смогут проверить свои знания по географии

В Челябинской области участников «Географического диктанта» подготовлены более 40 площадок.

Вчера | 15:21
Чудом выживший после взрыва жилого дома в Магнитогорске Ваня Фокин наконец пошел

Видео с первыми шагами малыша, за судьбой которого следила вся страна, выложила на своей странице «ВКонтакте» мама ребенка Ольга Фокина.

03.07.2019 | 21:17
Как не превратить Каслинский район в «спальный»

Алексей Текслер вручил синюю папку главе муниципалитета Игорю Колышеву. 

03.07.2019 | 20:46
В Челябинской области медиков будут привлекать в малые города и села

Алексей Текслер считает, что в дополнение к «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» должна быть областная программа.

Новости   
Спецпроекты