Влиятельное европейское СМИ нашло душу России в Челябинской области

1 Октября 2019 Автор: Екатерина Карабанова Фото: из архива редакции
Влиятельное европейское СМИ нашло душу России в Челябинской области


К такому выводу пришла корреспондент немецкой ежедневной газеты Die Welt Беттина Сейп, написавшая статью о достопримечательностях Урала.

И хотя нам, конечно, льстит такое сравнение, в данном случае очень похоже, что немецкий автор в какой-то мере оказалась под влиянием эзотериков, которые почитают Челябинскую область из-за существования на ее территории древнего поселения Аркаим. Статья, вышедшая в Die Welt даже получила заголовок «При президенте Путине Аркаим стал местом поклонения». «Древнее поселение Аркаим само по себе уже удивительное место. Но после того как здесь побывал президент Владимир Путин, как говорят, чтобы зарядиться положительной энергией, оно стало в России культовым. На Урале есть и другие удивительные места, способные поразить археологов, уфологов и туристов», — такими словами открывает свою статью немецкое издание.

Надо отметить, что статья посвящена не только Челябинской области, автор приводит в пример и другие «места силы», расположенные на Урале. В частности, обращается внимание на город Екатеринбург, где были расстреляны последний русский царь и его семья. В статье также отмечается аномалия треугольника Молебка — Пермь, где якобы наблюдают НЛО, рассказывается и о языческом идоле, найденном в Шигирском торфянике.

Однако значительное место в статье уделено Южному Уралу. Среди достопримечательностей, на которые просят немецких читателей обратить внимание, упомянуты Зюраткуль, Таганай, Ильменский заповедник и, конечно, Аркаим. «Поселение, возраст которого составляет 4 000 лет, с кольцевыми дорогами, постройками вдоль кольцевых стен и канализацией уже само по себе удивительное. Но после того как в Аркаиме побывал президент Путин — как говорят, чтобы зарядиться там положительной энергией, — обнаруженный в 1987 году археологический комплекс приобрел в России культовый статус», — делает вывод издание, забывая, правда, сказать, что поток эзотерически настроенных граждан в Аркаим наблюдался задолго до визита сюда президента страны.

Надо заметить, что заповедник «Аркаим» испытывает сегодня в отдельные периоды колоссальное давление со стороны диких туристов, которые едут сюда в поисках энергетического центра России. Как правило, таких гостей не интересует настоящая история древнего поселения и археологические находки. В настоящий момент ученые разрабатывают концепцию, как с помощью образовательных программ развеять мифы вокруг Аркаима, вместе с тем заострив внимание туристов на действительно уникальных открытиях, сделанных в этой части Южного Урала.

Вчера | 21:52
Челябинский омбудсмен побывал в Москве на встрече с Владимиром Путиным

По словам Антона Шарпилова, для него большая честь быть принятым в «семью уполномоченных».

Вчера | 17:33
Театры Челябинской области покажут 300 новогодних представлений

Уже в эту субботу, 14 ноября, челябинская филармония открывает эстафету новогодних представлений.

04.11.2019 | 09:23
Федералы напомнили о проекте скоростной автотрассы от Москвы до Челябинска

Информация прозвучала во время обсуждения проблем строительства участка Москва – Казань.

15.10.2019 | 18:48
Команда Алексея Текслера смогла остановить политический кризис в Коркинском районе

Депутаты, представляющие интересы жителей поселка Роза, согласились с аргументацией регионального центра.

 
Новости   
Спецпроекты