Анатолий Векшин назначен вице-губернатором по внутренней политике

3 Октября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Глеб Лунин
Анатолий Векшин назначен вице-губернатором по внутренней политике


Алексей Текслер поставил задачи перед Анатолием Векшиным на первом заседании обновленного областного кабмина.

Заместителем губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики назначен Анатолий Векшин. Об этом сегодня, 3 октября, на заседании правительства Челябинской области объявил губернатор Алексей Текслер. До этого он занимал аналогичную должность в правительстве Мурманской области, имеет опыт работы на государственной службе и в частных компаниях. Кандидат юридических наук. Также глава региона отметил, что должность, на которую назначен Анатолий Векшин является ключевой.

«Должность вице-губернатора по внутренней политике является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной политике. В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях, как территорий, и в целом муниципального управления, как непрерывного процесса. Жду от вас глубокого погружения в эту проблематику», – подчеркнул Алексей Текслер.

По словам главы региона, в Челябинской области есть проблемные территории – об этом говорят и совсем свежие примеры (Карталинский район и Верхний Уфалей).

«Таких случаев быть не должно и этот вопрос, в том числе, относится к политическим. На это, конечно же, нужно особо обратить внимание на анализ и оценку деятельности глав всех муниципалитетов. Это, в том числе, входит в задачи политического заместителя», – добавил губернатор.

Также Алексей Текслер отметил, что в ходе рабочих поездок по региону слышал много дельных предложений от южноуральцев. В связи с этим перед новым вице-губернатором ставится задача повысить качество взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями, а также с широким кругом гражданского общества. Также куратор внутренней политики должен будет максимально эффективно использовать каналы коммуникации с медиасообществом и аудиторией социальных сетей.

«Речь идет не о пиаре, а о том, чтобы слышать людей и строить работу губернатора и правительства исходя из потребностей и ожиданий жителей. Таким образом, ключевая задача – это укрепить доверие народа к власти. Это не только задача политического вице-губернатора, а для всего регионального правительства», – резюмировал Алексей Текслер.

Поделиться

Вчера | 21:48
На газификацию Южного Урала «Газпром» выделит более 700 млн рублей

Челябинская область и ПАО «Газпром» подписали программу развития газоснабжения и газификации до конца 2025 года.

Вчера | 18:43
«Динамо-Уралочка» поборется за медали Всероссийской Спартакиады сильнейших

В групповом турнире южноуральские ватерполистки встретятся с командами Санкт-Петербурга, Волгоградской области и ХМАО.

18.08.2022 | 18:28
В Челябинске открылась ежегодная выставка «АГРО»

Торговая площадка перед ареной «Трактор» будет работать несколько дней.

18.08.2022 | 12:14
Южноуральские депутаты одобрили проект «зеленого пояса» вокруг Челябинска

Площадь территории с особым охраны статусом составит почти 32 тысячи гектаров.

 
Новости   
Спецпроекты