Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские отели получат звезды

9 Октября 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские отели получат звезды


С 1 января 2020 года вступит в силу закон о классификации гостиниц, отелей, баз отдыха и хостелов.

федеральный перечень туристских объектов внесены данные всего 50 коллективных средств размещения. В регионе же насчитывается более 400 гостиниц, отелей, баз отдыха и аналогичных объектов.

Три месяца назад, 1 июля 2019 года, вступил в силу федеральный закон № 16-ФЗ от 5 февраля 2018 года, по которому «звезды» на тот момент должны были получить средства размещения с номерным фондом более 50 номеров. Меньше, чем через три месяца, 1 января 2020 года, закон вступает в силу для КСР с номерным фондом более 15 номеров. Третий этап классификации стартует 1 января 2021 года: к этому моменту требования закона распространятся на все коллективные средства размещения, включая самые небольшие.

— У нас до сих пор распространено мнение, что пройти классификацию должны только гостиницы и отели, но это не так, — отмечает Елена Гусева, эксперт по классификации Центра развития туризма Челябинской области. — Классификации подлежат все коллективные средства размещения, за исключением медицинских учреждений и детских лагерей. Базы отдыха, туристские приюты, санатории, хостелы и многие другие виды коллективных средств размещения также должны пройти классификацию.

При этом, по словам представительницы ЦРТ, законом допустимо получение категории «без звезд». В Челябинской области уже десять объектов имеют такую категорию.

За оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации отели, гостиницы и хостелы будут платить штрафы. Наказание грозит также гостиницам, использующим в рекламе или на вывеске количество «звезд», не соответствующее свидетельству.

Сегодня | 13:22
Банкам придется объяснять отказы в предоставлении кредитных каникул

ЦБ обязал финансовые организации обосновывать коммерсантам отказы в предоставлении кредитных каникул. Решение было принято в ответ на предложения от челябинской «Опоры России».

Сегодня | 12:41
Как не перепутать официальные сайты с подделками

На Южном Урале фейковые сайты по видом государственных порталов предлагают подать заявления на новые выплаты для детей.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

 
Новости   
Спецпроекты