Челябинские отели получат звезды

9 Октября 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские отели получат звезды


С 1 января 2020 года вступит в силу закон о классификации гостиниц, отелей, баз отдыха и хостелов.

федеральный перечень туристских объектов внесены данные всего 50 коллективных средств размещения. В регионе же насчитывается более 400 гостиниц, отелей, баз отдыха и аналогичных объектов.

Три месяца назад, 1 июля 2019 года, вступил в силу федеральный закон № 16-ФЗ от 5 февраля 2018 года, по которому «звезды» на тот момент должны были получить средства размещения с номерным фондом более 50 номеров. Меньше, чем через три месяца, 1 января 2020 года, закон вступает в силу для КСР с номерным фондом более 15 номеров. Третий этап классификации стартует 1 января 2021 года: к этому моменту требования закона распространятся на все коллективные средства размещения, включая самые небольшие.

— У нас до сих пор распространено мнение, что пройти классификацию должны только гостиницы и отели, но это не так, — отмечает Елена Гусева, эксперт по классификации Центра развития туризма Челябинской области. — Классификации подлежат все коллективные средства размещения, за исключением медицинских учреждений и детских лагерей. Базы отдыха, туристские приюты, санатории, хостелы и многие другие виды коллективных средств размещения также должны пройти классификацию.

При этом, по словам представительницы ЦРТ, законом допустимо получение категории «без звезд». В Челябинской области уже десять объектов имеют такую категорию.

За оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации отели, гостиницы и хостелы будут платить штрафы. Наказание грозит также гостиницам, использующим в рекламе или на вывеске количество «звезд», не соответствующее свидетельству.

Вчера | 17:14
В Челябинской области намерены возродить агрострахование урожая

Правительство РФ пересмотрит модель страховой защиты АПК.

Вчера | 17:06
Трем челябинским бизнес-леди вручили золотые «шпильки»

В городе определили победительниц проекта предпринимательских идей.

11.12.2019 | 11:42
Решение WADA не повлияет на запланированные соревнования в Челябинской области

Об этом заявили представители Международной федерации лыжного спорта.

10.12.2019 | 09:17
«Магнитка» разгромила аутсайдера Западной конференции

«Сталевары» забросили в ворота рижан пять шайб.

 
Новости   
Спецпроекты