В Металлургическом районе установят мемориальную доску

16 Октября 2019
В Металлургическом районе установят мемориальную доску


На доме по ул. Богдана Хмельницкого появится мемориальная доска Вячеславу Богданову.

По инициативе Союза писателей России на доме 10 по ул. Богдана Хмельницкого будет установлена мемориальная доска известному русскому поэту, бывшему работнику Челябинского металлургического завода, члену Союза писателей СССР, руководителю литературного объединения «Металлург» Богданову Вячеславу Алексеевичу.

Богданов Вячеслав Алексеевич родился 24 сентября 1937 года в деревне Васильевка Мордовского района Тамбовской области.

Нашим земляком Вячеслав Алексеевич стал с 1953 года, приехав учиться в город Челябинск, в школу ФЗО. Получив специальность слесаря по ремонту оборудования, он 15 лет проработал на Челябинском металлургическом заводе, в огнеупорном и коксохимическом цехах.

Стихи В.А. Богданов начал писать еще в школе, они опубликовывались в газетах «Пионерская правда», «Комсомолец», «Челябинский рабочий». В период с 1965 по 1975 г.г. он руководил литературным объединением «Металлург».

Творчество Вячеслава Богданова признали многие именитые поэты, такие как: Василий Федоров, Людмила Татьяничева, Виктор Быков, Сергей Наровчатов, Александр Межиров, Егор Исаев. О его самобытном таланте отмечала Людмила Татьяничева. Говорила, что его поэзия является «органическое, идущее из глубины души стремление связать воедино город и деревню, человека и природу, не противопоставляя их друг другу».

Умер В.А. Богданов 11 июля 1975 года в городе Москве, похоронен в городе Челябинске на Успенском кладбище.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты