Южноуральцы могут проверить знания по этнографии

21 Октября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://miretno.ru/
Южноуральцы могут проверить знания по этнографии


«Большой этнографический диктант» приурочен к празднованию Дня народного единства.

В Челябинской области 1 ноября в четвертый раз пройдет «Большой этнографический диктант». Как сообщили в оргкомитете, международная просветительская акция, приуроченная к празднованию Дня народного единства, проводится во всех регионах РФ и за рубежом.

Принять участие в диктанте могут жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности, знаний о народах, проживающих на территории России, национальных обычаях и традициях.

Всего в диктанте будет 30 вопросов: 20 общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого региона. На написание диктанта участникам дается 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100.

Поучаствовать в акции можно на одной из региональных площадок, адреса которых можно посмотреть на официальном сайте «Большого этнографического диктанта» и в группе «ВКонтакте».

А если кто-то не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте www.miretno.ru с 1 по 4 ноября будет организовано онлайн-тестирование. Правильные ответы будут опубликованы 10 ноября, публикация индивидуальных результатов — 12 декабря.

Добавим, в прошлом году число участников этнографического диктанта составило 392 тысячи человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Челябинской области акцию поддержали более двух тысяч участников.

Узнать дополнительную информацию можно по телефону 8 (351) 727 71 21.

Вчера | 17:35
В Челябинске будущие мамы учатся правильно перевозить детей в машине

Персонал перинатального центра прошел сертифицированное обучение у федеральных тренеров.

Вчера | 17:30
Челябинских бизнесменов вовлекут в социальную сферу

Коммерсантам достанутся услуги, в которых не сильно государство.

Вчера | 17:24
На Южный Урал привезли осиротевших детей из Ирака

Их взяли под опеку родственники из Саткинского района.

Вчера | 16:55
В Челябинской области «заморозили» тысячу тонн рыбы

Ее перевозили по железной дороге с нарушением температурного режима.

Новости   
Спецпроекты