Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Из-за аварии на теплосетях пострадали квартиры 34 челябинцев

22 Октября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Из-за аварии на теплосетях пострадали квартиры 34 челябинцев


Жильцы могут обратиться за компенсацией в страховую компанию.

В мэрии Челябинска сегодня прошло экстренное заседание штаба по устранению последствий аварии в Ленинском районе. В работе принял участие первый заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин.

Напомним, сегодня ночью случилась серьезная авария, оставившая без тепла жилые дома и социальных объекты. Причиной называют несанкционированное перекрытие запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм. Из-за этого произошло повышение давления в системе теплоснабжения, подачу тепла в многоквартирные, частные дома и социальные объекты приостановили.

Как сообщили тепловики, обследование показало, что магистральные сети в Ленинском районе не повреждены. АО «УСТЭК-Челябинск» подключает магистраль по улице Гагарина и абонентов.

И все же протечки, возникшие из-за аварии, привели к серьезному ущербу для жильцов. 34 собственника, квартиры которых затопило, обратились с заявлениями о повреждении имущества. Управляющие компании составляют дефектные ведомости. По информации теплоснабжающей организации, эта авария — страховой случай, поэтому получить компенсации жители пострадавших квартир от протечек смогут через страховую компанию. Сегодня информацию об этом УК доведут до собственников квартир.

«Без отопления и горячей воды этим утром оставались пять школ, 11 детсадов, 152 многоквартирных дома, — сообщил Иван Белавкин. — Из них на балансе УК «ЮжУралСтройСервис» с повреждениями оказались шесть домов, УК «Ремжилзаказчик» — три дома, ООО «УК Ленинского района» — 28. Всего проблемы выявлены в 37 многоквартирных домах: это повреждения на верхней разводке дома либо в подвале дома».

По словам замминистра, без отопления также оказались 158 домов частного сектора в Ленинском районе. АО «УСТЭК-Челябинск» организует обход по адресам, чтобы установить, есть ли повреждения на сетях, подводящих тепло к домам.

Как сообщили представители управляющих компаний, обслуживающих пострадавший жилфонд, проводится подомовой и поквартирный обход для выявления возможных повреждений. Уже обследованы все многоквартирные дома и социальные объекты, продолжается подключение.

Для жителей домов, попавших в зону отключения, работает горячая линия: 256-23-05 и 263-34-44.

Сегодня | 09:26
В Челябинске пожилая женщина с внучкой попали под колеса автомобиля

От полученных травм женщина скончалась на месте, а маленькая девочка получила травмы.

Сегодня | 09:16
В Челябинске предотвратили взрыв во время пожара в ангаре с древесиной

Пожарные тушили крупное возгорание на площади в 1500 квадратных метров.

09.07.2020 | 07:48
На Южном Урале перевели книгу известного инженера об эфирной Вселенной

Челябинский астрофизик доказал правоту ученого ХIХ века, предсказавшего материальность вакуума.

08.07.2020 | 18:28
Южноуральцы могут проверить свои знания о редких животных

Эковикторина на знание Красной книги Челябинской области пройдет 10 июля.

 
Новости   
Спецпроекты