В Челябинске на месте аварийного здания тубдиспансера разобьют сквер

22 Октября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске на месте аварийного здания тубдиспансера разобьют сквер


Депутаты Гордумы приняли решение о создании зеленой зоны в центре города.

В Центральном районе Челябинска на месте бывшего тубдиспансера в следующем году разобьют сквер. Такое решение приняли сегодня, 22 октября, депутаты Челябинской городской думы.

Для этого пришлось изменить статус участка на улице Труда, где раньше были корпуса тубдиспансера. Их в этом году снесли, но до сегодняшнего дня судьба земельного надела оставалась неизвестной. Вопросы возникли из-за того, что раньше участок был в федеральной собственности. Теперь проблема снята: депутаты приняли решение о передаче его муниципалитету.

Как пояснили в гордуме, по новому генплану Челябинска на этой земле строительство под запретом, зато можно обустроить зеленую зону. Столичные архитекторы предлагают открыть сквер с детской игровой площадкой, а на месте парковки на улице Труда — прогулочную территорию.

«Раньше статус земельного участка бывшего тубдиспансера позволял строительство на нем многоквартирных домов, теперь принято решение о полном запрете любой застройки, — говорит начальник отдела информационных проектов Челябинской городской думы Лариса Окунева. — Депутаты его будущее обсуждали и на комиссиях, и с представителями городской администрации. В итоге было решено придать участку статус зеленой зоны А-1, где разместится сквер и где челябинцы смогут отдыхать. В ближайшее время будет разработан проект благоустройства этого общественного пространства».

Впрочем, как сообщила Лариса Окунева, в Челябинске осталось еще немало объектов, ранее находившихся в федеральной собственности, судьба земельных участков которых еще не определена. Эти участки предполагается передать в муниципальную собственность, чтобы благоустраивать, открывать новые парки и скверы.

Сегодня | 10:10
Челябинские волонтеры предложили узаконить «уличную медицину»

Инициативу южноуральских добровольцев поддержал Владимир Путин.

Вчера | 21:42
Ольга Фаткулина стала третьей на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Челябинка уступила победительнице забега на «тысячу» всего 0,81 секунды.

06.12.2019 | 16:13
В Челябинске пустили на полуфабрикаты просроченную баранину

Ветврач изменил сроки годности и отправил на переработку более 13,5 тонны некачественного мяса.

06.12.2019 | 15:13
В Челябинской области построят муниципальные приюты для бездомных животных

На эти цели областные власти направили почти 47 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты