В центре Карабаша за год построят современный жилой комплекс

23 Октября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов
В центре Карабаша за год построят современный жилой комплекс


Новый ЖК разместится в шаговой доступности от спорткомплекса, храма и нового ТЦ.

Сегодня, 23 октября, президент РМК Всеволод Левин представил губернатору Алексею Текслеру проект застройки центра Карабаша. Жилой комплекс будет состоять из трех жилых трехэтажных секций, объединенных стилобатом с коммерческими помещениями.

«Для приобретения будет доступно 46 квартир от 1 до 3 комнат. Общая площадь жилых помещений составит почти 3,4 тысячи кв. метров. В настоящее время идут проектные и изыскательские работы. К строительству планируется приступить в начале 2020 года. Полностью комплекс должен быть сдан к концу 2020 года», — отметили в пресс-службе РМК.

Новый ЖК будет расположен в квартале улиц Металлургов и Шахтерской в шаговой доступности от спорткомплекса «Металлург», санатория-профилактория «Синегорье», храма Иоанна Златоуста и строящегося торгового центра, который должен быть сдан во II квартале 2020 года.

Все эти объекты в Карабаше были возведены на средства РМК и градообразующего предприятия «Карабашмедь». Напомним, с 2010 года компания направила на развитие социальной сферы Карабаша почти 1,19 млрд рублей.

Поделиться

Вчера | 18:06
ФСБ накрыла нарколабораторию в Челябинской области

Задержанные планировали сбывать мефедрон через интернет, но пока побудут в колонии.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты