Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

29 Октября 2019 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома


Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

Аналитики для выведения данного показателя брали за основу данные Росстата по уровню среднемесячной заработной платы в различных регионах страны, после чего наложили их на результаты собственного мониторинга цен на недвижимость. За данность брался сценарий, при котором для покупки дома откладывается вся зарплата одного из членов семьи, в то время как другой супруг берет на себя расходы на питание и предметы первой необходимости, оплату жилья, транспортные расходы и так далее.

Для Челябинской области среднюю зарплату рассчитали на уровне 39 458 рублей, а среднюю цену на индивидуальный дом — 3 364 974 рубля. Таким образом, южноуральская семья для того, чтобы переехать в свой собственный дом, должна будет откладывать в кубышку зарплату одного из супругов в течение 7 лет.
Столько же лет уйдет на то, чтобы купить частный дом, у свердловчан, а вот жителям соседней Оренбургской области на это придется потратить 9 лет, Башкортостана — 8 лет, Курганской области — 5 лет.

Во всероссийском списке регионов, жители которых быстрее всего накопят на частный дом, лидером стал Чукотский автономный округ (2 года). А дольше всех будут откладывать деньги крымчане, им на покупку дома придется копить при нынешнем уровне здешних зарплат 24 года.

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

15.10.2019 | 09:09
Челябинский курорт признали одним из лучших в России для сноубордистов

Агентство «ТурСтат» составило топ-10 лучших российских курортов для катания на сноуборде в сезоне 2019/2020.

 
Новости   
Спецпроекты