Четыре южноуральских педагога вышли в финал всероссийского конкурса

1 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
Четыре южноуральских педагога вышли в финал всероссийского конкурса


Имя победителя конкурса «Сердце отдаю детям» назовут 22 ноября в Пензе.

Всероссийский конкурс профмастерства среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в этом году пройдет в 15-й раз. Бороться за победу предстоит 71 участнику из 62 регионов России. Финал конкурса пройдет с 18 по 22 ноября в Пензе. Челябинскую область будут представлять сразу четыре специалиста.

Челябинец Федор Семенов выступит в номинации «Техническая», Марина Рахманина из Магнитогорска — в номинации «Художественная», челябинка Галина Меркулова покажет себя в номинации «Туристско-краеведческая», а руководитель регионального Центра технического творчества Владислав Халамов — в номинации «Наставничество».

В отборочных этапах южноуральские финалисты представили свою программу, выполнили тестовое задание, а также провели открытые занятия по различным направлениям дополнительного образования.

— В финале педагогам предстоит провести открытое занятие с детьми, пройти групповое конкурсное испытание «4К: командообразование, креативность, коммуникации, компетенции», поучаствовать в дискуссиях и показать свои знания в экспресс-формате, — рассказывает пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова. — Напомню, что основная задача конкурса «Сердце отдаю детям» — повысить значимость и престиж профессии педагога, выявить лучших среди лучших.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 16:05
В Челябинской области проверяют работу промышленников в условиях НМУ

Предприятия должны снизить выбросы на 15-20 %.

Вчера | 14:18
Жизнь на свободе. В Челябинской области помогут детям, десять лет прожившим взаперти

Чтобы таких вопиющих случаев больше не повторялось, в Челябинской области со следующего года начнет работу участковая социальная служба.

Новости   
Спецпроекты