Насколько среди жителей Челябинской области популярен «безнал»

2 Ноября 2019 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Насколько среди жителей Челябинской области популярен «безнал»

Насколько среди жителей Челябинской области популярен «безнал». Подсчитана доля безналичного расчета в торговом обороте российских регионов.

Исследование провели аналитики крупнейшей российской кредитно-финансовой организации – Сбербанка. В нем они, в частности, оценили степень проникновение безналичных платежей в российские регионы.

Надо отметить, что Челябинская область в этом вопросе остается достаточно консервативной. По итогам III квартала 2019 год в торговом обороте региона на безналичный расчет приходилось лишь 44,86% всех операций. По сравнению с годом ранее рост наблюдается, но значительным его назвать нельзя – 4,74 пункта.

Наши регионы-коллеги по Уральскому федеральному округу имеют лучшие для «безнала» результаты. Так в Тюменской области его доля составляет 55,14%, Свердловская область - 51,59%, Курганская область - 49,22%.

Также аналитики Сбербанка оценили, где и на что, прежде всего, россияне готовы тратиться с помощью безналичных платежей. Так жители нашей страны с легкостью применяют «безнал», рассчитываясь в ресторанах (69% безналичных платежей), покупая одежду (66%), электронику (64%). В супермаркетах доля безналички составляет 53%, гипермаркетах – 50%, магазинов у дома – 37%.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

23.03.2019 | 07:23
Фестиваль под Миассом попал в топ-5 путешествий на выходные для россиян

Аналитическое агентство «ТурСтат» поместило Russian Freestyle Games в свой еженедельный рейтинг.

31.12.2018 | 09:13
В Магнитогорск по поручению президента Владимира Путина вылетает глава МЧС

Известно, что когда раздался взрыв в доме в Магнитогорске, большинство жильцов спали. Сейчас еще сложно оценить количество пострадавших от взрыва бытового газа. 

 
Новости   
Спецпроекты