Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Что челябинцы чаще всего покупают через интернет

8 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: Вячеслав Шишкоедов
Что челябинцы чаще всего покупают через интернет


Горожане уверены, что в интернете товары дешевле, чем в обычных магазинах.

«Яндекс.Маркет» провел соцопрос: как жители Челябинска делают покупки в интернете. Исследование проводилось совместно с компанией GfK Rus. В нем приняли участие те челябинцы, которые совершили за прошлый год минимум одну онлайн-покупку. В ходе опроса горожане назвали причины, почему делают покупки в интернете. Большинство (67 %) уверены, что там дешевле, можно сравнивать цены (62 %) и читать отзывы (49 %). В основном челябинцы покупали в один клик телефоны (69 %), одежду (62 %) и игрушки (61 %). Еще 57 % респондентов заказывали в интернете лекарства и БАДы, причем этот показатель намного выше общероссийского. Среди уральских городов именно в Челябинске и Перми лекарства в интернете заказывали чаще всего.

Привлекательными для челябинцев оказались и товары в зарубежных интернет-магазинах. В основном они покупали телефоны, одежду и аксессуары и (значимо чаще других россиян) технику для красоты. Респонденты уверены, что за границей цены ниже российских, а товары уникальны. Среди самых привлекательных акций магазинов челябинцы назвали бесплатную доставку, скидку на товары и зачисление бонусов/кешбэка на банковскую карту. А любимые распродажи горожан — это «черная пятница» и новогодняя, в ходе которых товары покупали почти треть опрошенных.

«Челябинцы ценят онлайн-покупки за выгоду и возможность выбрать товар на основе опыта других пользователей. Еще часто отмечают, что находят в интернете товары дешевле, чем в обычных магазинах, — комментирует результаты исследования руководитель службы аналитики группы компаний «Яндекс.Маркет» Владислав Исмагилов. — При этом жители города чаще других уральцев покупают в интернете некоторые категории товаров, например лекарства, и чаще пользуются самовывозом. Есть все предпосылки к тому, чтобы в будущем все больше жителей Челябинска покупали онлайн не только из-за выгодной цены, но и потому что так удобнее».

Сегодня | 13:07
Липецкая компания намерена купить челябинский медицинский центр

Челябинское УФАС удовлетворило ходатайство компании «Барель» о покупке медицинского диагностического центра.

Сегодня | 12:51
Рыбакам не будут запрещать ловлю на популярных водоемах

На Южном Урале запрет касается лишь промышленного лова.

05.07.2020 | 14:30
В первый день ЕГЭ были удалены два участника

Им удалось пронести на экзамен телефон и справочные материалы.

05.07.2020 | 13:36
В парке имени Гагарина устанавливают новые аттракционы

Челябинцев обещают перевернуть в воздухе и подарить порцию экстрима.

 
Новости   
Спецпроекты