В Челябинской области назначили двух новых министров

8 Ноября 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области назначили двух новых министров


В правительстве региона озвучили новые кадровые решения.

Пост руководителя министерства дорожного хозяйства и транспорта региона займет Алексей Нечаев. На должность министра социальных отношений назначена Ирина Буторина. Соответствующие постановления подписаны губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Ирина-Буторина_пресс-служба-правительства.jpg
Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Как отметила в своем блиц-интервью для «ЮП» Ирина Буторина, первые задачи, которые поставлены губернатором, это ориентировать систему социальной защиты населения на достижение максимального результата по основным направлениям работы:

— Это нацпроект «Демография», по которому мы должны достигнуть установленные показатели, и чтобы каждый человек ощущал необходимую помощь. Также из первоочередных задач внедрение различных инновационных практик работы, в том числе с детьми-инвалидами по реабилитации и абилитации, по социальной интеграции в общество молодых инвалидов — это тоже задача, которая перед нами стоит. И третье, важное, очень глобальное направление — это работа с семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию, которые стоят на пороге социального неблагополучия. Необходимо переформатировать работу с ними, чтобы максимально достигать результата. Он будет заключаться в том, что семья будет выведена на уровень самообеспечения.

В предстоящем 2020 году у нас 75-летие победы в Великой Отечественной войне, и здесь все задачи, которые поставлены в рамках данной работы. Они тоже будут выполняться оперативно и в полном объеме.

— Какие основные проблемы предстоит решить?

Буторина_задачи-в-соцзащите_Дмитрий-Куткин.jpg
Фото Дмитрия Куткина

— Мы будем однозначно заниматься вопросом оптимизации сети учреждений: не в плане их сокращения, а в плане внедрения новых услуг, повышения их доступности для всех категорий граждан. Все современные реабилитационные технологии, технологии работы со случаем в рамках помощи семье должны быть внедрены и активно практиковаться.

— Какие шаги будут предприняты в первую очередь, какие вопросы требуют немедленного внимания?

— Сейчас в первую очередь необходимо проанализировать существующую систему и меры социальной поддержки, ту структуру социальных услуг, которые оказываются, чтобы понять, насколько она соответствует запросу нашего населения. Может быть, мы где-то увидим, что есть потребность в тех или иных услугах, а нам их не хватает для того, чтобы прийти к балансу запроса от населения и чтобы система гибко и своевременно реагировала на все эти запросы. Здесь мы особое внимание уделим такому глубокому анализу.

Кроме того, перед нами стоят задачи и по борьбе с бедностью, и по улучшению демографической ситуации (повышению рождаемости) — все эти вопросы будут в зоне повышенного внимания. И конечно, все предложения по изменениям существующих мер соцподдержки, и вообще системы, будут выстраиваться именно с учетом актуального запроса общества.

Поделиться

Вчера | 19:02
В дебютном сезоне КХЛ 3х3 «Трактор» завоевал бронзу

В матче за третье место «чёрно-белые» были сильнее минского «Динамо».

Вчера | 18:45
Челябинск упрочил положение в голосовании за звание «Культурная столица»

Министр культуры Алексей Бетехтин призывает южноуральцев не расслабляться.

11.07.2025 | 17:26
Научиться любить. Как сохранить институт семьи

8 июля Россия отметила День семьи, любви и верности. Как обозначил президент Владимир Путин, ключевая задача сегодня — превратить идеал большой, крепкой семьи в подлинно модный и привлекательный тренд.

09.07.2025 | 16:01
На Расулевских чтениях призвали сплотиться против терроризма и нацизма

В этом году «Расулевские чтения» объединили свыше 900 представителей органов власти, ученых-религиоведов, философов, активистов национально-культурных центров, религиозных и общественных деятелей из России и двадцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

 
Новости   
Спецпроекты