В декабре из Челябинска стартует чартерная программа на Хайнань

12 Ноября 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
В декабре из Челябинска стартует чартерная программа на Хайнань


Игроков туристического рынка пока смущают очень низкие цены на пакетные туры.

Чартерную программу на остров Хайнань с вылетом из регионов, в том числе из Челябинска и Екатеринбурга, этой зимой планирует выполнять туроператор «Тартус-Тур». Появившийся на рынке менее года назад, он планирует стать «поставщиком» отдыха в Поднебесной. Первый вылет из Челябинска запланирован на 31 декабря. Пакетный тур по системе «фортуна» на 9 ночей обойдется примерно в 70 тысяч на двоих. На последующие даты цены в разы ниже и стартуют от 28,5 тысячи рублей на двоих. В такую сумму обойдутся аналогичные туры из и соседнего Екатеринбурга, полеты из которого будут выполняться уже с 16 ноября.

Правда, пока турагенты с опаской относятся к предложениям нового игрока рынка и не рискуют предлагать их своим клиентам.

– Мы ознакомились с документами «Тартус-Тур». Все чисто. Но смущает то, что аэропорт прилета Хайкоу расположен в 300 километрах от курортов, где предполагается отдых. Это значит, что после 8-9-часового перелета туристы еще как минимум четыре часа проведут в автобусе. А если, не дай бог, задержка рейса, тогда и вовсе время в дороге составит более полусуток, – объясняет Анна Дриботун, генеральный менеджер зарубежного отдела туркомпании «Спутник». – Кроме того, смущают и цены. К примеру, у того же TEZ TOUR, ранее бывшего монополистом на этом направлении именно из регионов, на январские даты тур на двоих обойдется в 60 тысяч, а новогодний – минимум в 120 тысяч. Увидев разницу, можно понять, что демпинг налицо. Все же понимают, из чего складывается цена тура и какую долю в ней занимает тот же перелет.

По словам эксперта, есть отличия у туроператоров и по отельной базе, и по типу предоставляемого питания, и по количеству дней. Разумеется, преимущество здесь у работающего на рынке уже 25 лет TEZ TOUR. Единственный плюс представители туристического сообщества видят лишь в том, что у «Тартус-Тур» есть прямой вылет на Ханань из Челябинска.

– В любом случае у каждого туроператора есть свои клиенты. И я уверена, что найдется немало туристов, которые не боятся столь длительной дороги и готовы рисковать, – констатирует собеседница издания. – В том году на рынок на китайском направлении вышла «Жемчужная река», так же предлагавшая туры дешевле авиаперелета. Как вы помните, история закончилась банкротством компании. Пострадали более четырех тысяч туристов. Посмотрим, как в ближайший год «Тартус-Тур» себя проявит, и тогда будем думать о сотрудничестве.

Сегодня | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

Сегодня | 14:55
Рабочая группа челябинского минздрава посетила Магнитогорск

Первой остановкой в городе металлургов стала станция скорой помощи.

Вчера | 09:50
«Магнитка» в серии буллитов одержала победу над «Салаватом Юлаевым»

Победный бросок на счету Андрея Локтионова.

Вчера | 09:48
«Трактор» крупно уступил «Нефтехимику»

Матч на выезде в Нижнекамске закончился со счетом 6:4 в пользу хозяев льда.

Новости   
Спецпроекты