В какой из школ Челябинской области лучше всего берегут здоровье детей

12 Ноября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В какой из школ Челябинской области лучше всего берегут здоровье детей


Троицкая школа-интернат для слепых и слабовидящих стала одним из призеров Всероссийского конкурса «Школа — территория здоровья».

В Москве прошло награждение победителей III Всероссийского конкурса «Школа — территория здоровья». Конкурс проводился Министерством просвещения России и федеральным Центром защиты прав и интересов детей с целью выявления лучших практик организации здоровьесберегающего образовательного процесса. Всего на него было подано 129 заявок из 68 регионов России. В итоге в номинации «Лучшая здоровьесберегающая школа» почетное третье место заняла Троицкая школа-интернат для слепых и слабовидящих.

школа. Троицк.jpg

Как отметила директор учебного заведения Светлана Архиреева, в школе работают хорошо оборудованные кабинеты охраны зрения, деятельность которых направлена на сохранение остаточного зрения и восстановление утраченных зрительных функций; физиолечения, где в том числе проводится светолечение глаз; педиатрический кабинет, кабинет ЛФК и массажа. Впрочем, в школе-интернате охрана здоровья представлена не только медицинской деятельностью, но и коррекционными курсами. Так, в рамках курса «Охрана, развитие остаточного зрения и зрительного восприятия» школьники на занятиях овладевают навыками цвето- и формовосприятия, правильного обследования предметов, макетов, получают компенсаторное развитие зрительного восприятия. Уже более 10 лет в школе-интернате работает детско-юношеский клуб адаптивного спорта «Олимпионик», члены которого — юные спортсмены, совершенствующие свое мастерство, покоряющие спортивные вершины, несмотря на ограниченные возможности. Клуб становился победителем Всероссийского конкурса школьных спортивных клубов.

Сегодня | 21:42
Ольга Фаткулина стала третьей на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Челябинка уступила победительнице забега на «тысячу» всего 0,81 секунды.

Сегодня | 21:27
На этапе Кубка мира по сноуборду в Челябинской области россиянам пока не везет

Лучший результат российской сборной – шестое место Анастасии Курочкиной в параллельном слаломе.

04.12.2019 | 17:30
Десятая часть южноуральских пенсионеров получает социальные доплаты

На Южном Урале прожиточный минимум для расчета ФСД составляет 8 691 рубль.

04.12.2019 | 15:57
Чесменские рукодельницы готовы поделиться мастерством с туристами

В Челябинской области набирает обороты проект «Народный музей», когда создателями исторических выставок становятся простые жители сёл.

Новости   
Спецпроекты