Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске бюджет региона-2020 вынесут на публичные слушания

13 Ноября 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске бюджет региона-2020 вынесут на публичные слушания


Слушания запланированы на 26 ноября, замечания и предложения могут внести все желающие.

В Заксобрании Челябинской области идет работа над проектом бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Ряд комитетов уже одобрил законопроект, сообщает пресс-служба ЗСО.

Напомним, проект бюджета на указанный период был разработан на основе консервативного базового варианта прогноза социально-экономического развития Челябинской области. Бюджет дефицитный (доходная часть запланирована на 22 млрд рублей меньше расходной), однако, как отмечает спикер Заксобрания Владимир Мякуш, слово «дефицит» пугать не должно: как правило, в конце года после уплаты налогов основными крупными налогоплательщиками он нивелируется, и бюджет даже может выйти в плюс.

Около половины этой суммы будет покрыто резервами средств, которые сложатся в виде остатков по итогам текущего года. Еще одним источником покрытия дефицита определены займы. Впрочем, в минфине пояснили, что это вынужденная мера, к которой прибегнут только в том случае, если будут исчерпаны все другие возможности.

В 2020 году 80 % областного бюджета сформируют собственные доходы (139,6 млрд рублей, снижение к первоначальному бюджету текущего года на 2,3 %). Общий объем федеральных трансфертов Челябинской области в 2020 году предварительно определен в сумме 35,4 млрд рублей. Таким образом, с учетом федеральных средств общий объем доходов регионального бюджета на 2020 год рассчитан в сумме 175,4 млрд рублей.

При этом в 2020 году запланирован рост расходов областного бюджета на 6 %, до 197,4 млрд рублей. 70 % из них будет направлено на социальную сферу.

Вчера | 21:24
Где в Челябинске установят стелу «Город трудовой доблести»

Жители города высказали свое мнение путем голосования. 

Вчера | 18:32
Как топонимику Челябинской области использовать для развития туризма

По мнению историка, для этого нужно сделать так, чтобы названия были на слуху у россиян.

Вчера | 12:49
В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

08.07.2020 | 09:58
Безработных в Челябинской области стало втрое больше

Однако пик безработицы, связанной с пандемией COVID-19, в регионе уже пройден.

 
Новости   
Спецпроекты